warmer Apfelauflauf
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
- 400 g Äpfel
- 200 g Haferflocken
- 2 Eiersatz (Hier: 1 EL Flohsamenschalen + 150 ml Wasser)
- Zimt, Nelke, Ingwer
- 550 ml Pflanzenmilch
- Agavensirup oder Süße eurer Wahl (optional)
- Ein paar Kugeln Eis (optional)
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Den Eiersatz anrühren. Dafür die Flohsamenschalen mit dem Wasser vermischen und quellen lassen.
- Auflaufform bereitstellen.
- Die Äpfel ggf. schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die Äpfel mit den Haferflocken und den Gewürzen vermischen.
- Den fertigen Eiersatz dazugeben und auch noch die Pflanzenmilch folgen lassen.
- Alles gut vermengen und ab in die Auflaufform.
- Das Ganze für 30 Minuten im Ofen Backen und noch warm mit lecker Eis verspeisen.
- Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/warmer-apfelauflauf-oder-auch-gesunder-apple-crumble/
3.5.3251