Flüffig, süßes Kürbisbrot für einen gemütlichen Herbst
Autor: Anna
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
250 g Kürbispüree
130 g brauner Zucker
100 ml Maiskeimöl
3 EL Ahornsirup
3 EL Apfelmus
350 g Dinkelmehl, Type 630
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
je ½ TL Ingwer, Piment, Nelken
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Backform einfetten und beiseite stellen.
In einer Rührschüssel den Zucker mit dem Kürbispüree, Öl, Ahornsirup und Apfelmus glattrühren.
Es folgen alle restlichen Zutaten, die zu einem etwas zähen Teig verarbeitet werden. Ihr könnt das per Hand oder mit einer Rührmaschine machen.
Der Teig nimmt nun in der Backform Platz und wird für ca 45 Minuten gebacken.
Macht die Stäbchenprobe. Kommt das Holzstäben ohne Teig an sich klebend aus dem Kürbisbrot raus, kann euer Backwerk aus dem Ofen und dann auch schnell aus der Form.
Ihr könnt das Kürbisbrot sofort verspeisen, lasst es aber, solange es noch warm ist auf einem Gitter auskühlen.
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/suesses-kuerbisbrot-vegan/