Knusprige, vegane Fischfilets mit meinem liebsten Kräuterquark und Kartoffeln
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Knusprige veganeFischfilets mit Kartoffeln und Gürkchen-Quark-Dip für zwei Personen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
2-3 Hände voll Kartoffeln
4 Fischfilees
Für den Dip
500 g Sojajoghurt
9 kleine Gürkchen + ein bisschen von dem Gurkenwasser aus dem Glas
Ein paar Zweige frischen Dill
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen bzw wenn nötig schälen, in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und gar kochen.
In eine Pfanne 4-5 EL Öl geben, ordentlich heiß werden lassen und die Filets darin, für 4-6 Minuten je Seite gold-braun backen. Anschließend auf ein Gitter legen und kurz abtropfen lassen.
Für den Dip den Sojajoghurt erstmal in einer Schüssel glatt rühren.
Salz, Pfeffer und gehakten Dill rein.
Die Gürkchen schön klein schneiden und unterrühren.
Alles zusammen auf zwei Teller drapieren und guten Appetit
Anmerkung
Wenn ihr Reste vom Dip über habt, verschließt sie einfach Luftdicht und ab in den Kühlschrank. Am besten nicht offen stehen lassen, der Joghurt bekommt sonst so unappetitliche Ränder ;-)
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/knusprige-vegan-fischfilets-mit-meinem-liebsten-kraeuterquark-und-kartoffeln/