Kartoffelauflauf
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Veganer Kartoffelauflauf, super cremig.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 900 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
Für die Sauce
  • 100 g Cashews
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Paprikapulver
  • 300 ml Wasser
Überbacken
  • 4 EL der Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g veganen Käse
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Auflaufform bereitstellen.
  3. Alle Zutaten für die Sauce in euren Blender geben und erstmal unbearbeitet stehen lassen. Ann können die Cashews ein bisschen einweichen.
  4. Kartoffeln waschen, wenn nötig schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen.
  6. Zwiebel schälen, halbieren und dann in Sicheln (?) schneiden. Lasst die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig werden und verteilt sie dann auf den Kartoffeln.
  7. Jetzt die Sauce blenden. Nehmt 4 Esslöffel der Sauce ab und gebt den Rest über die Zutaten in der Auflaufform.
  8. Die 4 EL Sauce vermischt ihr in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und dem veganen Reibekäse.
  9. Anschließend kommt das Käse-Saucen-Gemisch über den Auflauf.
  10. Auflaufform in den Ofen schieben und für ca 40 Minuten backen. bevor ihr ihn rausnehmt, bitte einmal schauen ob die Kartoffeln schon durch sind.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/cremiger-kartoffelauflauf-lecker-vegan-ueberbacken/