Vanillekipferl Kuchen
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Süß
Cuisine: vegan
- 100g gemahlene Mandeln
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 150g Zucker
- eine Prise Salz
- 1 Dose Mandarinen (+50g von dem Abtropfwasser aus der Dose)
- 350 ml Pflanzenmilch
- 100g gemahlene Mandeln
- 200g Mehl
- 55g Puderzucker
- 150g vegane Butter oder Magarine
- eine Prise Salz
- 2päckchen Vanillezucker
- Mark von ½ Vanilleschote
- Die Zutaten für die Vanillekipferl mit den Händen verkneten und zu einer Kugel geformt, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Kastenform einfetten und, zumindest den Boden mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
- Alle Zutaten für den Kuchen, außer den Mandarinen zügig mit dem Schneebesen verrühren.
- /3 der Masse in die Kastenform geben.
- Die Mandarinen darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Von dem Vanillekipferl Teig reichlich darauf zupfen.
- Ab in den Ofen. Nach 30-45 Minuten backen Stäbchenprobe machen.
- In der Zwischenzeit kann der Rest vom Kipferl-Teig geformt werden und dann 10 Minuten mit in den Ofen.
- Sobald der Kuchen fertig ist aus dem Ofen und auch aus der Backform raus und mit Puderzucker bestäuben und fertig.
Recipe by Vegan Mom by Anna Elisie at https://veganmom.de/weihnachtlicher-vanillekipferl-kuchen-mit-kleinen-mandarinchen/
3.5.3251