Lebkuchenkekse
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
- 500g Dinkelmehl (TYP 630)
- 130g Pflanzenmargarine
- 15g Lebkuchengewürz (hier: Nelke, Kardamom, Sternanis,Fenchel, Zitronenschale,Koriander, Orangenschale und Muskat)
- 1TL Natron
- 170g Zuckerrübensirup
- 150g Zucker
- eine ordentliche Prise Salz
- etwas Wasser (2-3EL)
- Dinge zum verzieren (optional)
- Mehl und Natron zusammenführen.
- Alle Zutaten mischen und eingepackt 1 ½ Stunden kühlen.
- Inzwischen den Ofen vorheizen (180°c – Ober und Unterhitze) und Bleche mit Backpapier vorbereiten.
- Den Teig aus der Kühlung nehmen und nochmals durchkneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Kekse ausstechen.
- Für ca. 8-10 Min dürfen sie nun im Backofen verweilen. Kann je nach Größe eurer Kekse variieren.
- Auf einem Rost kalt werden lassen und bei Bedarf verzieren oder so genießen.
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/plaetzchen/
3.5.3251