Cremiges Rosenkohl Curry mit Möhren Und Kichererbsen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Lecker cremiges Rosenkohl Curry
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 250 g Rosenkohl
  • 2 kleine Möhren
  • 150 g Kichererbsen (gegart)
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm frischen Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Curry
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Basmatireis, so viel ihr braucht
Zubereitung
  1. Rosenkohl einmal unten am Strunk entlangschneiden und von alten Blättern befreien, waschen und halbieren.
  2. Möhren waschen und schneiden.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schneiden.
  4. In einer weiten Pfanne, am liebsten einem Wok etwas Öl warm werfen lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasige werden lassen.
  5. Alle Gewürze dazugeben und ca 1 Minute in der Pfanne bewegen.
  6. Rosenkohl und Möhren und ein paar kleine Schlucke der Kokosmilch dazugeben, einmal durchrühren und ein paar Minuten eindicken lassen.
  7. Ein guter Zeitpunkt um den Reis zu kochen.
  8. Ist die Flüssigkeit so gut wie weg, den Rest der Kokosmilch drauf und solange kochen bis der Rosenkohl gar ist.
  9. Die abgetropften Kichererbsen unterheben.
  10. Zusammen mit dem gekochten Reis anrichten und Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/rosenkohl-curry/