Cremiges Rosenkohl Curry mit Möhren Und Kichererbsen
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 250 g Rosenkohl
- 2 kleine Möhren
- 150 g Kichererbsen (gegart)
- 1 Kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischen Ingwer
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL Curry
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Paprika, edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Basmatireis, so viel ihr braucht
- Rosenkohl einmal unten am Strunk entlangschneiden und von alten Blättern befreien, waschen und halbieren.
- Möhren waschen und schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schneiden.
- In einer weiten Pfanne, am liebsten einem Wok etwas Öl warm werfen lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasige werden lassen.
- Alle Gewürze dazugeben und ca 1 Minute in der Pfanne bewegen.
- Rosenkohl und Möhren und ein paar kleine Schlucke der Kokosmilch dazugeben, einmal durchrühren und ein paar Minuten eindicken lassen.
- Ein guter Zeitpunkt um den Reis zu kochen.
- Ist die Flüssigkeit so gut wie weg, den Rest der Kokosmilch drauf und solange kochen bis der Rosenkohl gar ist.
- Die abgetropften Kichererbsen unterheben.
- Zusammen mit dem gekochten Reis anrichten und Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/rosenkohl-curry/
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