Süßkartoffel Krünkohl Eintopf
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Grünkohleintopf mit Süßkartoffeln und Linsen für 2-3 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Süßkartoffel (220 g)
  • 100 g Berglinsen (alternativ Braune Linsen)
  • 2 TL Gemüsebrühe + 1200 ml Wasser
  • 300 g Grünkohl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Senf
Zubereitung
  1. Den Grünkohl von waschen, schon den dicken Stielen befreien und so klein schneiden wie ihr es mögt.
  2. Linsen Wasche, Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel klein schneiden und in einem weiten Topf mit etwas Öl glasig werden lassen.
  4. Süßkartoffel dazugeben und kurz mit anbraten.
  5. Linsen dazu und alles kurz im Topfbewegen.
  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  7. Alles einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur runter und den Grünkohl in den Topf geben.
  8. Deckel drauf und solange köcheln lassen bis alles gar ist. 15-20 Minuten ca
  9. Jetzt kommt der Senf dazu, dann könnt ihr mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/gruenkohleintopf-mit-suesskartoffeln-und-linsen/