Süßkartoffel Krünkohl Eintopf
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1 Zwiebel
- 1 Süßkartoffel (220 g)
- 100 g Berglinsen (alternativ Braune Linsen)
- 2 TL Gemüsebrühe + 1200 ml Wasser
- 300 g Grünkohl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Senf
- Den Grünkohl von waschen, schon den dicken Stielen befreien und so klein schneiden wie ihr es mögt.
- Linsen Wasche, Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel klein schneiden und in einem weiten Topf mit etwas Öl glasig werden lassen.
- Süßkartoffel dazugeben und kurz mit anbraten.
- Linsen dazu und alles kurz im Topfbewegen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur runter und den Grünkohl in den Topf geben.
- Deckel drauf und solange köcheln lassen bis alles gar ist. 15-20 Minuten ca
- Jetzt kommt der Senf dazu, dann könnt ihr mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!
Recipe by Vegan Mom by Anna Elisie at https://veganmom.de/gruenkohleintopf-mit-suesskartoffeln-und-linsen/
3.5.3251