Joghurtcurry mit Blumenkohl
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1 Scharlotte (oder helle Zwiebel)
- Kokosöl (oder anderes Öl welches erhitzt werden darf)
- 400 g Blumenkohl
- 100 g Möhren
- 150 g Fenchel
- 1 cm frischer Ingwer (ca 10g)
- 400 ml Pflanzenmilch
- 200 g Pflanzenjoghurt
- 2 TL Speisestärke
- ½ TL Salz
- 1½ TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- ein bisschen Kardamom
- ein paar Chilliflocken (so scharf ihr mögt)
- 5 g frische Minze
- 100 - 150g Reis
- Blumenkohl wasch und in kleine Röschen zerteilen.
- Möhren waschen, bei Bedarf schälen und klein schneiden.
- Fenchel waschen, halbieren, Strunk rausschneiden und ebenfalls kleinschneiden.
- Pflanzenmilch und Joghurt miteinander vermischen und eine kleine Menge in ein separates Gefäß geben. Darin löst ihr jetzt die Speisestärke auf.
- in die größere Menge der Flüssigkeit gebt ihr jetzt die Gewürze und die klein gehakte Minze und Ingwer.
- In einer weiten Pfanne etwas Kokosöl zerlassen und die Scharlotte darin glasig werden lassen.
- Das Geschnittene Gemüse zur Scharlotte in die Pfanne geben und alles etwas in der Pfanne bewegen.
- Nun die Gewürzte Pflanzenmilch-Joghurt-Mischung dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Speisestärke-Mischung dazugeben, kurz blubbern, also eindicken lassen und dann die
- Temperatur runterregeln.
- Ein guter Zeitpunkt den Reis nach Packungsanleitung zu kochen.
- Das Curry simmern lassen bis das Gemüse gar ist.
- Zusammen mit dem Reis anrichten und Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/joghurtcurry-vegan/
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