Joghurtcurry mit Blumenkohl
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein mildes Joghurtcurry für 2 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Scharlotte (oder helle Zwiebel)
  • Kokosöl (oder anderes Öl welches erhitzt werden darf)
  • 400 g Blumenkohl
  • 100 g Möhren
  • 150 g Fenchel
  • 1 cm frischer Ingwer (ca 10g)
  • 400 ml Pflanzenmilch
  • 200 g Pflanzenjoghurt
  • 2 TL Speisestärke
  • ½ TL Salz
  • 1½ TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ein bisschen Kardamom
  • ein paar Chilliflocken (so scharf ihr mögt)
  • 5 g frische Minze
  • 100 - 150g Reis
Zubereitung
  1. Blumenkohl wasch und in kleine Röschen zerteilen.
  2. Möhren waschen, bei Bedarf schälen und klein schneiden.
  3. Fenchel waschen, halbieren, Strunk rausschneiden und ebenfalls kleinschneiden.
  4. Pflanzenmilch und Joghurt miteinander vermischen und eine kleine Menge in ein separates Gefäß geben. Darin löst ihr jetzt die Speisestärke auf.
  5. in die größere Menge der Flüssigkeit gebt ihr jetzt die Gewürze und die klein gehakte Minze und Ingwer.
  6. In einer weiten Pfanne etwas Kokosöl zerlassen und die Scharlotte darin glasig werden lassen.
  7. Das Geschnittene Gemüse zur Scharlotte in die Pfanne geben und alles etwas in der Pfanne bewegen.
  8. Nun die Gewürzte Pflanzenmilch-Joghurt-Mischung dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  9. Die Speisestärke-Mischung dazugeben, kurz blubbern, also eindicken lassen und dann die
  10. Temperatur runterregeln.
  11. Ein guter Zeitpunkt den Reis nach Packungsanleitung zu kochen.
  12. Das Curry simmern lassen bis das Gemüse gar ist.
  13. Zusammen mit dem Reis anrichten und Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/joghurtcurry-vegan/