Linsen Rote Bete Salat
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Leckerer Rote Bete Linsensalat für 2 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 100 g Belugalinsen
  • 200 g frische Rote Bete (vorgekocht)
  • 1 Apfel der Saison
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL frischer Dill (gehackt)
  • Steinsalz (nach Geschmack)
  • Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • Petersilie zum Garnieren
  • Optional: Hirtenkäse-Alternative oder eine reife Avocado
Zubereitung
  1. Belugalinsen gut waschen und mit der doppelten Menge Wasser - OHNE SALZ - für ca. 15-20 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die schon vorgekochte Rote Bete und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Danach zusammen mit den abgekühlten Belugalinsen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
  3. Das Dressing aus Cashewmus, Zitronensaft, Senf, Dill, Salz und Pfeffer anrühren. Über den Salat geben und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Optional ein wenig Hirtenkäse-Alternative/Avocado und gehackte Petersilie drübergeben und genießen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/linsen-rote-bete-salat/