veganer Stracciatellakuchen
Autor: Sophie
Rezepttyp: süß
Cuisine: Vegan
- 250g Pflanzenbutter (hier Alsan)
- 250g Rohrohrzucker
- 430g Mehl (Weizen, TYPE 550)
- 70g Speisestärke
- 1 Pck Weinsteinbackpulver
- 125ml Pflanzenmilch (hier war es heute Cashewmilch – gesüßt)
- Ei-Ersatz (für 4 Eier + entsprechende Mineralwasser mit ordentlich Kohlensäure. Hier: 200ml)
- Etwas gemahlene Vanille
- 100g gehackte Kuvertüre oder Schokodrops
- Geriebene Tonkabohne nach Belieben (optional)
- 200g vegane Kuvertüre
- ½ TL Kokosöl
- Nüsse oder andere Leckereien nach Belieben
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backform (hier eine Gugelhupfform) fetten und mit Mehl auskleiden.
- Pflanzenbutter in einem Topf schmelzen.
- Die 100g Schokolade hacken.
- Alle trockenen Zutaten abwiegen und mischen.
- Ei-Ersatz anrühren, mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Milch hinzufügen.
- Alle übrigen trockenen Zutaten zugeben und miteinander kurz, liebevoll und dennoch gründlich verrühren.
- Ab in die Backform und in den Ofen – für ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe nicht vergessen).
- Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen (auch gerne über Nacht).
- Übrige Schokolade hacken und mit dem Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen.
- Kuchen aus der Form holen und auf einen schönen Teller legen.
- Die Schokolade über den Kuchen geben und ggf. mit Nüssen, Schokolinsen oder anderen Leckereien verzieren.
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/stracciatellakuchen/
3.5.3251