Roasted Blumenkohl-Karottensuppe
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Cremige Blumenkohl-Karottensuppesuppe mit Röstaromen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 200 g Blumenkohl
  • 300 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • Salz
  • 800 ml Wasser + 1 EL (gestrichen) Gemüsebrühe
  • Salz+Pfeffer
  • ein paar Zweige frische Petersilie
  • Ein Klacks Pflanzensahne oder Joghurt (optional)
  • Pinienkerne (optional)
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier beiseite stellen.
  3. Blumenkohl waschen und in einzelne, mittelgroße Röschen zerteilen.
  4. Karotten, waschen, wenn nötig schälen, halbieren und vierteln.
  5. Karotten und Blumenkohl, zusammen mit etwas Öl und Salz 20-30 Minuten Ofen backen
  6. Wenn Blumenkohl und Karotten al dente und ein bisschen bräunlich sind, raus auf dem Ofen.
  7. Zwiebel und Knoblauch schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig werden lassen.
  8. Blumenkohl und Karotte mit in den Topf und ein bisschen darin bewegen.
  9. Die Gemüsebrühe in den 800 ml Wasser auflösen und damit das Gemüse ablöschen.
  10. einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen.
  11. Jetzt darf die Suppe püriert werden, entweder im Blender (wenn das in eurem geht) oder mit dem Zauberstab.
  12. Frische Petersilie hacken, Pinienkerne etwas anrösten.
  13. Die Suppe in die Teller füllen, den optionalen klacks Pflanzenjoghurt in die Mitte geben und anschließend mit Pinienkerne und Petersilie garnieren.
  14. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/blumenkohl-karotten-suppe/