Roasted Blumenkohl-Karottensuppe
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 200 g Blumenkohl
- 300 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- etwas Öl
- Salz
- 800 ml Wasser + 1 EL (gestrichen) Gemüsebrühe
- Salz+Pfeffer
- ein paar Zweige frische Petersilie
- Ein Klacks Pflanzensahne oder Joghurt (optional)
- Pinienkerne (optional)
- Backofen auf 180 Grad, Ober- Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier beiseite stellen.
- Blumenkohl waschen und in einzelne, mittelgroße Röschen zerteilen.
- Karotten, waschen, wenn nötig schälen, halbieren und vierteln.
- Karotten und Blumenkohl, zusammen mit etwas Öl und Salz 20-30 Minuten Ofen backen
- Wenn Blumenkohl und Karotten al dente und ein bisschen bräunlich sind, raus auf dem Ofen.
- Zwiebel und Knoblauch schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig werden lassen.
- Blumenkohl und Karotte mit in den Topf und ein bisschen darin bewegen.
- Die Gemüsebrühe in den 800 ml Wasser auflösen und damit das Gemüse ablöschen.
- einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen.
- Jetzt darf die Suppe püriert werden, entweder im Blender (wenn das in eurem geht) oder mit dem Zauberstab.
- Frische Petersilie hacken, Pinienkerne etwas anrösten.
- Die Suppe in die Teller füllen, den optionalen klacks Pflanzenjoghurt in die Mitte geben und anschließend mit Pinienkerne und Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!
Recipe by Vegan Mom by Anna Elisie at https://veganmom.de/blumenkohl-karotten-suppe/
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