Cremige Blumenkohlsuppe
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Herrlich cremige Blumenkohlsuppe mit Fenchel und weißen Bohnen.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 160 g Blumenkohl (in etwas)
  • 150 g Fenchel
  • 200 g weiße Bohnen, gegart
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe + 700 ml Wasser
  • etwas Öl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Thymian
  • 1 knappen TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  3. Bohnen abgießen und beiseite stellen.
  4. Fenchel und Blumenkohl waschen und grob in etwa gleich große Stücke zerschneiden.
  5. Gemüse auf das Backblech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und dezent salzen. Kurz durchmischen und ab in den Ofen.
  6. Nach 20-30 Minuten ist das Gemüse al Dente und darf aus der Glut.
  7. In einem Topf die kleingeschnittenen Zwiebeln in etwas Öl Glasig werden lassen.
  8. Fenchel und Blumenkohl dazugeben und kurz im Topf bewegen.
  9. Die Abgegossenen Bohnen dazu und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  10. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend pürieren.
  11. Die Pürierte Suppe mit den Kräutern bereichern und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/blumenkohlsuppe/