Cremige Blumenkohlsuppe
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 160 g Blumenkohl (in etwas)
- 150 g Fenchel
- 200 g weiße Bohnen, gegart
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Gemüsebrühe + 700 ml Wasser
- etwas Öl
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Thymian
- 1 knappen TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Den Ofen auf 180 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier bereitstellen.
- Bohnen abgießen und beiseite stellen.
- Fenchel und Blumenkohl waschen und grob in etwa gleich große Stücke zerschneiden.
- Gemüse auf das Backblech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und dezent salzen. Kurz durchmischen und ab in den Ofen.
- Nach 20-30 Minuten ist das Gemüse al Dente und darf aus der Glut.
- In einem Topf die kleingeschnittenen Zwiebeln in etwas Öl Glasig werden lassen.
- Fenchel und Blumenkohl dazugeben und kurz im Topf bewegen.
- Die Abgegossenen Bohnen dazu und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles einmal aufkochen lassen und anschließend pürieren.
- Die Pürierte Suppe mit den Kräutern bereichern und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/blumenkohlsuppe/
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