400g veganer Skyr-Limette (alternativ: vegane Quarkalternative + Abrieb einer weiteren Limette)
200g Seidentofu
Schale einer Bio-Limette
1 EL Limettensaft
2 EL Agavendicksaft
1 Pck. Vanillezucker
80g San-apart
Zubereitung
Die Zutaten für den Boden zu einer schönen Teigkugel verkneten und in den Kühlschrank legen (etwa 10-15 Minuten).
Backform einfetten und mit Mehl auskleiden.
Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 170°C vorheizen.
Teig sanft ausrollen und in die Form bringen. Ein kleiner Rand (ca. 1cm) hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals pieksen.
Nun den Boden etwa 15 Minuten backen. Den Boden aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Seidentofu in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
Skyr, Limettenabrieb, Limettensaft, Agavendicksaft, Vanillezucker und Seidentofu miteinander verquirlen.
Nun San-apart einreisen lassen und weiterschlagen (ca. 3 Minuten).
Joghurtmasse auf den Boden geben, glatt streichen und für ca. 5 Stunden kühlen (wer vorausschauend backt, gerne den Kuchen am Tag zuvor zubereiten. So zieht der Limettengeschmack richtig schön durch und er schmeckt einfach noch fruchtiger).
Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/limettenkuchen/