Vegane Zucchini Lasagne
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
eine leckere, vegane Zucchini Lasagne für 2 Personen. 26x18 cmAuflaufform
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren (150g)
  • 2 Stangen Sellerie (80g)
  • 2 Zucchini (400g)
  • 350g Tomatenstücke (Dose/Glas)
  • 150g Pflanzen Hack
  • 200ml Pflanzensahne
  • 100ml Wasser
  • 200g geriebenen Käsealternative
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Schluck Sojasauce
  • je eine Prise Piment, Nelken und Kreuzkümmel (Alternativ: eine Gewürzmischung "Beef")
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Als erstes das Plant mince aus dem Eisschrank nehmen und in einer Schüssel (150g) Beiseite stellen.
  2. Jetzt Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch möglichst fein würfeln.
  3. In einer weiten Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen.
  4. Möhren und Sellerie dazugeben und alles kurz in der Pfanne herzlich bewegen.
  5. Die stückigen Tomaten dazugeben (ich hatte nur ganze, geschälte, darum muss ich hier nochmal Hand an legen).
  6. Jetzt darf nach belieben gesalzen und gepfeffert werden. Auch eine Prise Paprikapulver darf sich hier dazu gesellen.
  7. Das Ganze auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
  8. Währenddessen schonmal die Zucchini waschen, Ende und Anfang abschneiden und der Länge nach in Scheiben schneiden (ca. ½ cm dick).
  9. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  10. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl warm werden lassen und das vegane Hack darin anbraten.
  11. Wenn das Plant mince schon etwas Farbe angenommen hat, gebt ihr einen Schluck Sojasauce, sowie die Gewürze dazu und bratet alles schön an.
  12. Nun fettet ihr eure Auflaufform etwas ein und mach euch an das Schichten (siehe Abbildung oben).
  13. Als letzter Schritt wird oben über die Käse-Alternative die Sahne gegeben. Füllt das Päckchen nochmal zur Hälfte mit Wasser auf und gießt es hinterher.
  14. Die leckere Lasagne wandert jetzt ins Ofenrohr und verweilt dort 30 Minuten, bis der Käse Gold-Braun ist.
  15. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/zucchini-lasagne/