Hirsepfanne mit Räuchertofu #VanFood
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine Hirsepfanne mit Räuchertofu für zwei Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 80 g Hirse + das doppelte Volumen Wasser
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Paprika
  • 1 Block Räuchertofu
  • 1 Dose Tomaten
  • 100 g Kidneybohnen
  • Etwas Öl zum anbraten
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln (optional)
  • Pflanzenjoghurt (Optional)
Zubereitung
  1. Die Hirse in der doppelten Menge Wasser und einer ordentlichen Prise Salz im Topf aufkochen. Anschließende den Topf von der Flamme nehmen und geschlossen 10-15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Paprika und Tofu klein schneiden.
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne und etwas Öl kurz glasig werden lassen, in die andere Hälfte der Pfanne die Tofuwürfel parallel anbraten. Irgendwann kann man das dann vermischen, der Tofu muss hier nicht kross werden.
  4. Die gewürfelte Paprika dazu geben.
  5. Jetzt kommen die Kräuter, Paprika, Pfeffer und Salz dazu.
  6. Alles etwas in der Pfanne bewegen.
  7. Mittlerweile müsste die Hirse alles Wasser aufgesaugt haben und ist jetzt gar.
  8. Die Tomaten aus der Dose wandern in den Hirsetopf. Gut vermengen und dann rüber in die Pfanne zum Rest der Party.
  9. Nochmal kurz probieren und ggf nachwürzen.
  10. Auf den Tellern anrichten, 1-2 EL Pflanzenjoghurt in die Mittel ploppen und ein paar Ringe der Frühlingszwiebel darauf verteilen.
  11. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/hirsepfanne/