Bananenbrot aus dem Omnia #Camping
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein leckeres, veganes Bananenbrot mit Schokoladenstückechen aus dem Omnia.
Autor:
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 70 g Margarine
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3-4 Bananen, sehr reif (330 g)
  • 150 g Wasser
  • 100 g Schokolade
Zubereitung
  1. Margarine schmelzen und mit dem Zucker vermischen.
  2. Bananen mit der Gabel zerdrücken.
  3. Margarine-Zuckergemisch mit den zerdrückten Bananen sorgfältig vermischen.
  4. In eine Rührschüssel Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
  5. Feuchte Zutaten zu den Trockenen geben und das Wasser gleich hinterher.
  6. Mit dem Geizhals ordentlich, aber nur so viel wie nötig vermengen. Es sollte kein Mehl mehr zu sehen sein.
  7. Den Omnia ohne die Silikonform auf den Herd stellen und auf volle Hitze vorheizen.
  8. Jetzt die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  9. Teig in die Silikonform geben und ab in den Omnia.
  10. Nach 50 Minuten macht ihr mal die Stäbchenprobe.
  11. Kommt das Stäbchen sauber raus, Herd aus und das Bananenbrot auf das mitgelieferte Rost stürzen.
  12. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/bananenbrot-camping/