Vegane Lauchsuppe mit Hack
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Klassische Käse-Lauch-Suppe mit Hack für 2 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • (für 2 Personen)
  • 4-5 kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ca 10 Cashewkerne
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 StangenLauch
  • Öl zum anbraten
  • 500ml Wasser Gemüsebrühe
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 g Sojagranulat, alternativ und auch sehr lecker ist Erbsenhack (*Affiliate)
  • Majoran
  • 100 ml Hafer oder Soja -Cuisine (Ich mag diese) (*Affiliate)
Zubereitung
  1. Sojagranulat mit kochendem Wasser + 1 TL Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und das verbliebene Wasser etwas herausdrücken.
  3. Kartoffel und Knoblauch schälen und grob würfeln, .
  4. Kartoffeln, Cashew und Knoblauchzehe in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, wird alles, inkl. Kochwasser + 1 EL Hefeflocken püriert.
  6. Lauch in feine Ringe schneiden und anschließend waschen.
  7. Sojagranulat in einem weiten Topf, mit etwas Öl anbraten.
  8. Lauch mit in den Topf geben und mit Wasser (ca. 500 ml) + 1 TL Gemüsebrühe bedecken.
  9. Salz, Majoran und Lorbeerblatt mit hinein und kurz aufkochen lassen.
  10. Sobald der Lauch gar ist, die Temperatur auf Minimum stellen und die Hafer Cuisine einrühren.
  11. Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/lauchsuppe-mit-hack/