Vegane Lauchsuppe mit Hack
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- (für 2 Personen)
- 4-5 kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- Ca 10 Cashewkerne
- 1 EL Hefeflocken
- 1 StangenLauch
- Öl zum anbraten
- 500ml Wasser Gemüsebrühe
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 125 g Sojagranulat, alternativ und auch sehr lecker ist Erbsenhack (*Affiliate)
- Majoran
- 100 ml Hafer oder Soja -Cuisine (Ich mag diese) (*Affiliate)
- Sojagranulat mit kochendem Wasser + 1 TL Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und das verbliebene Wasser etwas herausdrücken.
- Kartoffel und Knoblauch schälen und grob würfeln, .
- Kartoffeln, Cashew und Knoblauchzehe in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und kochen bis die Kartoffeln gar sind.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, wird alles, inkl. Kochwasser + 1 EL Hefeflocken püriert.
- Lauch in feine Ringe schneiden und anschließend waschen.
- Sojagranulat in einem weiten Topf, mit etwas Öl anbraten.
- Lauch mit in den Topf geben und mit Wasser (ca. 500 ml) + 1 TL Gemüsebrühe bedecken.
- Salz, Majoran und Lorbeerblatt mit hinein und kurz aufkochen lassen.
- Sobald der Lauch gar ist, die Temperatur auf Minimum stellen und die Hafer Cuisine einrühren.
- Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/lauchsuppe-mit-hack/
3.5.3251