Lecker sahnig überbackener Rosenkohl. Perfekte Beilage für 2-3 Menschen
Autor: Sophie
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
ca. 800g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Pflanzensahne zum kochen
200ml Wasser
2 getr. TL Gemüsebrühe
2 gestr. TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskat
70g Pflanzenkäse
Zubereitung
Rosenkohl waschen, äußere Schalen entfernen (und alles was nicht so dolle aussieht), einmal den Strunk unten entfernen und einkreuzen. Ich teile meine Rosenköhlchen meist nocheinmal der Länge nach durch, da sich die Koch- bzw. Backzeit dadurch enorm verringert.
Ofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Rosenkohl und Zwiebeln in die Auflaufform geben.
Die Stärke in etwas Wasser anrühren und auf 300ml Wasser auffüllen. Brühe, Sahne, Salz und (vor allem) Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel unterrühren.
Diesen Mix über den Rosenkohl in die Auflaufform geben.
Knoblauch schälen, längs teilen und in die Auflaufform pressen. Alles mit dem Löffeln umrühren.
Mit Käse bestreuen und ab in den Ofen.
Je nach Größe (und/oder) längs halbiert) ist der überbackene Rosenkohl nach ca. 35-40 Minuten fertig.
Recipe by Vegan Mom by Anna Elisie at https://veganmom.de/cremiger-rosenkohl/