Rosenkohl überbacken (vegan)
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Lecker sahnig überbackener Rosenkohl. Perfekte Beilage für 2-3 Menschen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • ca. 800g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Pflanzensahne zum kochen
  • 200ml Wasser
  • 2 getr. TL Gemüsebrühe
  • 2 gestr. TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 70g Pflanzenkäse
Zubereitung
  1. Rosenkohl waschen, äußere Schalen entfernen (und alles was nicht so dolle aussieht), einmal den Strunk unten entfernen und einkreuzen. Ich teile meine Rosenköhlchen meist nocheinmal der Länge nach durch, da sich die Koch- bzw. Backzeit dadurch enorm verringert.
  2. Ofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
  3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  4. Rosenkohl und Zwiebeln in die Auflaufform geben.
  5. Die Stärke in etwas Wasser anrühren und auf 300ml Wasser auffüllen. Brühe, Sahne, Salz und (vor allem) Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel unterrühren.
  6. Diesen Mix über den Rosenkohl in die Auflaufform geben.
  7. Knoblauch schälen, längs teilen und in die Auflaufform pressen. Alles mit dem Löffeln umrühren.
  8. Mit Käse bestreuen und ab in den Ofen.
  9. Je nach Größe (und/oder) längs halbiert) ist der überbackene Rosenkohl nach ca. 35-40 Minuten fertig.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/cremiger-rosenkohl/