Vegane Lasagne
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Vegan
Cuisine: Herzhaft
- 110 g Weizenmehl Type 550
- 110 g Hartweizen Grieß
- 110 ml Wasser
- Prise Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Öl
- 100 g rote Linsen
- 1 Dose Tomaten
- 200 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ Paprikapulver, geräuchert
- 200 ml Pflanzensahne
- 1 Zucchini
- 200 g veganen Reibekäse
- Mehl, Hartweizen Grieß, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig verarbeiten.
- Teig in 5-6 Teile schneiden und anschließend nacheinander durch die Nudelmaschine drehen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig werden lassen.
- Die restlichen Zutaten, außer Pflanzensahne und Zucchini nacheinander hinzugeben.
- Das Ganze köcheln lassen, bis die Linsen fast gar sind.
- Pflanzensahne hinzugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Backofen auf 180 Umluft vorheizen
- Auflaufform einfetten, Zutaten bereitstellen
- Die Schichten: 1 Linsen 2 Zucchini 3 Lasagneplatten 4 Linsen …
- Mit Käsealternative bestreuen
- -35 Minuten im Backofen backen, bis der“Käse“ gold-braun ist.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-lasagne/
3.5.3251