Vegane Lasagne
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Leckerste vegane Lasagne für 2-3 Personen Mit selbstgemachte wahlweise aber auch gekauften Lasagneplatten. Auflaufform: 26x18 cm
Autor:
Rezepttyp: Vegan
Cuisine: Herzhaft
Zutaten
Der Teig
  • 110 g Weizenmehl Type 550
  • 110 g Hartweizen Grieß
  • 110 ml Wasser
  • Prise Salz
Die Füllung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Öl
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ Paprikapulver, geräuchert
  • 200 ml Pflanzensahne
  • 1 Zucchini
  • 200 g veganen Reibekäse
Zubereitung
Der Teig
  1. Mehl, Hartweizen Grieß, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig verarbeiten.
  2. Teig in 5-6 Teile schneiden und anschließend nacheinander durch die Nudelmaschine drehen.
Die Füllung
  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig werden lassen.
  2. Die restlichen Zutaten, außer Pflanzensahne und Zucchini nacheinander hinzugeben.
  3. Das Ganze köcheln lassen, bis die Linsen fast gar sind.
  4. Pflanzensahne hinzugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zucchini waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Schichten
  1. Backofen auf 180 Umluft vorheizen
  2. Auflaufform einfetten, Zutaten bereitstellen
  3. Die Schichten: 1 Linsen 2 Zucchini 3 Lasagneplatten 4 Linsen …
  4. Mit Käsealternative bestreuen
  5. -35 Minuten im Backofen backen, bis der“Käse“ gold-braun ist.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-lasagne/