Vegane Linsensuppe aus dem Schnellkochtopf
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Herzhafte Linsensuppe mit Kartoffeln für 2-3 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • Linsensuppe
  • für 2 Personen
  • 200 g Berglinsen
  • 1 Stange Porree
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Schalotte
  • 250-300 Kartoffeln, festkochend
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Liter Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Schluck Kräuteressig
Zubereitung
  1. Gemüse waschen und kleinschneiden, Linsen waschen.
  2. Scharlotte im Topf mit etwas Öl glasig werden lassen.
  3. Nach und nach Lauch, Paprika und Kartoffeln folgen lassen. Alles kurz im Topf bewegen.
  4. Gemüsebrühepulver rein und mit einem Liter Wasser bedecken.
  5. Deckel des Schnellkochtopfes aufsetzten und sicher verschließen.
  6. Den Regler auf Stufe 2 stellen und die Temperatur auf Maximum stellen, bis der Druckanzeiger auf dem Deckel ploppt.
  7. Temperatur auf mittlere Stufe
  8. Nach 10 Minuten den Druck aus dem Topf lassen (zischt laut)
  9. Ist der Druckanzeiger wieder im Topf verschwunden, könnt ihr den Deckel entriegeln und abnehmen.
  10. Gegebenen Falls mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen Schluck Kräuteressig rein, umrühren und Guten Appetit.
  11. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganer-linseneintopf-aus-dem-schnellkochtopf/