Vegane Linsensuppe aus dem Schnellkochtopf
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- Linsensuppe
- für 2 Personen
- 200 g Berglinsen
- 1 Stange Porree
- 1 Paprika, rot
- 1 Schalotte
- 250-300 Kartoffeln, festkochend
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Liter Wasser
- Salz, Pfeffer
- Schluck Kräuteressig
- Gemüse waschen und kleinschneiden, Linsen waschen.
- Scharlotte im Topf mit etwas Öl glasig werden lassen.
- Nach und nach Lauch, Paprika und Kartoffeln folgen lassen. Alles kurz im Topf bewegen.
- Gemüsebrühepulver rein und mit einem Liter Wasser bedecken.
- Deckel des Schnellkochtopfes aufsetzten und sicher verschließen.
- Den Regler auf Stufe 2 stellen und die Temperatur auf Maximum stellen, bis der Druckanzeiger auf dem Deckel ploppt.
- Temperatur auf mittlere Stufe
- Nach 10 Minuten den Druck aus dem Topf lassen (zischt laut)
- Ist der Druckanzeiger wieder im Topf verschwunden, könnt ihr den Deckel entriegeln und abnehmen.
- Gegebenen Falls mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen Schluck Kräuteressig rein, umrühren und Guten Appetit.
- Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganer-linseneintopf-aus-dem-schnellkochtopf/
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