veganes Rührei
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Sophie und Anna
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
- 100g Tofu (natur)
- 200g Seidentofu
- ½ TL Kurkuma
- Gestr. TL Kala Namak
- Ordentliche Prise gemahlene Paprika (edelsüß)
- Ordentlich Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 TL Hefeflocken
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Abrieb einer Bio-Zitrone
- Ein paar kleine Tomaten (Optional)
- Frühlingszwiebel (Optional)
- Zwiebel fein würfeln.
- Den Seidentofu in einer Schüssel glattrühren.
- Alle weiteren Zutaten (Gewürze etc), bis auf die Zwiebel hinzugeben.
- Den Tofu fein zupfen, wie es beliebt und mit dem Seidentofu ordentlich verrühren.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Anschließend die Tofumasse hineingeben. Einen Moment bei ordentlicher Hitze belassen, danach die Hitze runterdrehen und so die Flüssigkeit reduzieren.
- Ab und an umrühren und das "Rührei" solang in der Pfanne belassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
- Mit ein paar frischen Tomaten und kleinen Frühlingszwiebelringen garnieren und
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganes-ruehrei/
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