veganes Rührei
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Deftig leckeres Rührei fürs veganes Frühstück. Ergibt zwei Portionen
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Für das Rührei:
  • 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 100g Tofu (natur)
  • 200g Seidentofu
  • ½ TL Kurkuma
  • Gestr. TL Kala Namak
  • Ordentliche Prise gemahlene Paprika (edelsüß)
  • Ordentlich Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Ein paar kleine Tomaten (Optional)
  • Frühlingszwiebel (Optional)
Zubereitung
  1. Zwiebel fein würfeln.
  2. Den Seidentofu in einer Schüssel glattrühren.
  3. Alle weiteren Zutaten (Gewürze etc), bis auf die Zwiebel hinzugeben.
  4. Den Tofu fein zupfen, wie es beliebt und mit dem Seidentofu ordentlich verrühren.
  5. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  6. Anschließend die Tofumasse hineingeben. Einen Moment bei ordentlicher Hitze belassen, danach die Hitze runterdrehen und so die Flüssigkeit reduzieren.
  7. Ab und an umrühren und das "Rührei" solang in der Pfanne belassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
  8. Mit ein paar frischen Tomaten und kleinen Frühlingszwiebelringen garnieren und
  9. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganes-ruehrei/