Vietnamesische Pizza | Banh Trang Nuong
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Zwei lecker knusprige Reispapierpizzes. Vietnamesische Pizza bzw Banh Trang Nuong in wenigen Minuten.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 4 EL Kichererbsenmehl (ca 40 g)
  • 2 TL Speisestärke (ca 7g)
  • 2 TL Hefeflocken (ca 5 g)
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Kala Namak (für Ei-geschmack. Alternativ normales Salz verwenden)
  • Handvoll Champignons
  • 1 Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Frischen Koriander oder Petersilie
  • Scharfe Sauce (ich lieb Sriracha)
  • 2-3 Reisblätter
Zubereitung
  1. In einer kleinen Schüssel Pflanzenmilch zusammen mit Kichererbsenmehl, Stärke, Hefeflocken, Kurkuma und Salz zu einer recht flüssigen Masse verrühren
  2. Möhren am liebsten in kleine Stiftchen (Streifen) schneiden
  3. Pilze in Scheiben schneiden
  4. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
  5. Koriander/Petersilie fein hacken
  6. Eine Reispapierplatte in eine Pfanne (ohne Hitze) legen
  7. Ein paar Frühlingszwiebeln darauf verteilen
  8. Scharfe Sauce darüber dizzeln
  9. Jetzt ein paar EL der flüssigen Masse auf dem Reispapier verteilen. So dass dieses gut bedeckt ist. Lass dabei aber ruhig einen kleinen Rand
  10. Jetzt schaltet ihr die Herdplatte ein. Kleine bis mittlere Hitze bitte
  11. Nun verteilst du dein geschnittenes Gemüse auf der Masse
  12. Die Masse wird innerhalb weniger Minuten etwas fester und du kannst das Reispapier jetzt einmal in der Mitte klappen (Calzone)
  13. Von beiden Seiten nochmal behutsam in der Pfanne belassen, aber bitte nicht anbrennen lassen.
  14. Aus der Pfanne raus, durchschneiden und
  15. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vietnamesische-pizza-banh-trang-nuong/