Vietnamesische Pizza | Banh Trang Nuong
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 150 ml Pflanzenmilch
- 4 EL Kichererbsenmehl (ca 40 g)
- 2 TL Speisestärke (ca 7g)
- 2 TL Hefeflocken (ca 5 g)
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Kala Namak (für Ei-geschmack. Alternativ normales Salz verwenden)
- Handvoll Champignons
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- Frischen Koriander oder Petersilie
- Scharfe Sauce (ich lieb Sriracha)
- 2-3 Reisblätter
- In einer kleinen Schüssel Pflanzenmilch zusammen mit Kichererbsenmehl, Stärke, Hefeflocken, Kurkuma und Salz zu einer recht flüssigen Masse verrühren
- Möhren am liebsten in kleine Stiftchen (Streifen) schneiden
- Pilze in Scheiben schneiden
- Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
- Koriander/Petersilie fein hacken
- Eine Reispapierplatte in eine Pfanne (ohne Hitze) legen
- Ein paar Frühlingszwiebeln darauf verteilen
- Scharfe Sauce darüber dizzeln
- Jetzt ein paar EL der flüssigen Masse auf dem Reispapier verteilen. So dass dieses gut bedeckt ist. Lass dabei aber ruhig einen kleinen Rand
- Jetzt schaltet ihr die Herdplatte ein. Kleine bis mittlere Hitze bitte
- Nun verteilst du dein geschnittenes Gemüse auf der Masse
- Die Masse wird innerhalb weniger Minuten etwas fester und du kannst das Reispapier jetzt einmal in der Mitte klappen (Calzone)
- Von beiden Seiten nochmal behutsam in der Pfanne belassen, aber bitte nicht anbrennen lassen.
- Aus der Pfanne raus, durchschneiden und
- Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vietnamesische-pizza-banh-trang-nuong/
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