Grüne Gemüse Pasta mit weißen Bohnen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Lecker cremige Pastasauce aus weißen Bohnen mit grünem Gemüse, für 2-3 Personen
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 400 g Pasta deiner Wahl
  • 1 Zwiebel, hier rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zucchini
  • 200 g Weiße Bohnen, gegart
  • 100 g Babyspinat
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Misopaste, hell
  • 3 Zweige Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Geröstete Pinienkerne und Sesamöl (optional als Topping)
Zubereitung
  1. Pasta wie gewohnt (al dente) kochen und etwa 250 ml des Kochwassers zurückbehalten
  2. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern und in einer Pfanne mit etwas Öl ein paar Röstaromen entwickeln lassen
  3. Weiße Bohnen abgießen und kurz abspülen
  4. Neben dem Pfanneninhalt, wandern jetzt auch alle anderen Zutaten, bis auf die Pasta natürlich, wohl aber das Pastawasser in den Blender
  5. Alles zu einer gleichmäßig cremigen Masse pürieren und wieder zurück in die Pfanne
  6. Jetzt die gekochte Pasta dazugeben und ordentlich vermengen. Nochmal kurz erwärmen
  7. Wer mag, darf noch ein paar Pinienkerne anrösten und diese auf der Pasta verteilen. Auch ein Schuss Sesamöl schmeckt herrlich, ist aber optional
  8. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/gruene-pasta-sauce/