Grüne Gemüse Pasta mit weißen Bohnen
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: vegan
- 400 g Pasta deiner Wahl
- 1 Zwiebel, hier rot
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zucchini
- 200 g Weiße Bohnen, gegart
- 100 g Babyspinat
- 3 EL Hefeflocken
- 1 TL Misopaste, hell
- 3 Zweige Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
- Geröstete Pinienkerne und Sesamöl (optional als Topping)
- Pasta wie gewohnt (al dente) kochen und etwa 250 ml des Kochwassers zurückbehalten
- Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern und in einer Pfanne mit etwas Öl ein paar Röstaromen entwickeln lassen
- Weiße Bohnen abgießen und kurz abspülen
- Neben dem Pfanneninhalt, wandern jetzt auch alle anderen Zutaten, bis auf die Pasta natürlich, wohl aber das Pastawasser in den Blender
- Alles zu einer gleichmäßig cremigen Masse pürieren und wieder zurück in die Pfanne
- Jetzt die gekochte Pasta dazugeben und ordentlich vermengen. Nochmal kurz erwärmen
- Wer mag, darf noch ein paar Pinienkerne anrösten und diese auf der Pasta verteilen. Auch ein Schuss Sesamöl schmeckt herrlich, ist aber optional
- Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/gruene-pasta-sauce/
3.5.3251