Kartoffel waschen, wenn nötig schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
In einer Pfanne vegane Margarine oder Öl warm werden lassen.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne glasig werden lassen
Die vorgegarten Kartoffeln mit in die Pfanne geben und ordentlich durchschwenken. Wenn die Kartoffeln vom Öl etwas glänzen, sind wir genau da, wo wir sein sollen.
Zeit für die Gewürze. Hinein damit und nochmal alles ordentlich bewegen.
Sind die Kartoffeln schon ein kleines bisschen goldbraun geworden? Dann wird es Zeit für den Spinat.
Temperatur runterregeln, so das nicht mehr ganz so viel Hektik in der Pfanne herrscht.
Wenn ihr habt, gerne einen Deckel auf die Pfanne setzen und warten, bis der Spinat auf das Volumen von 5% zusammengefallen ist.
Nun wird alles sanft von veganer Kochsahne umspült und gut vermengt.
Hefeflocken geben unserer Spinat Kartoffel Pfanne den letzten Schliff.
Alles nochmal gut umrühren, evtl nochmal mit Salz nachjustieren und
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/spinat-kartoffel-pfanne/