Die Nudeln wie gewohnt kochen und dabei etwas von dem Nudelwasser aufbewahren
In einer weiten Pfanne etwas Olivenöl warm werden lassen und die Knoblauchzehe hineinpressen
Jetzt die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und anschließend mit einer feinen Reibe die Schale direkt in die Pfanne rieseln lassen. Halt noch etwas von der gelben Schale zurück um sie am ende über das Gericht zu streuseln
Zitrone aufschneiden und den Saft ebenfalls in die Pfanne quetschen
Die Temperatur auf Minimum herunter regeln
Pflanzensahne, Salz, Pfeffer, Hefeflocken und gehackt Petersilie dazugeben und gut verrühren
Jetzt darf der Spinat sich mit in die Pfanne gesellen - jetzt kommt auch ein guter Becher vom Kochwasser der Nudeln dazu. Umrühren.
Unter einem evtl. Deckel, den du vielleicht für diese Pfanne besitzt, darf der Spinat jetzt auf ein Volumen von ca. 4% zusammenfallen. Hat er das getan, ist es Zeit für veganen Frischkäse. Einfach rein damit und umrühren
jetzt noch die Nudeln in die Pfanne und kurz ziehen lassen
ein bisschen frischen Zitronenabrieb und Petersilie darüber und
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/cremige-zitronen-pasta/