Cremige Zitronen Pasta
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Unglaublich leckere und cremige Zitronen Pasta für zwei Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 400 g Pasta + etwas von dem Kochwasser
  • etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bio Zitronen Saft+Abrieb
  • 3 Hände voll Babyspinat
  • 200 ml Pflanzensahne
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL veganer Frischkäse
  • kleines Bund Petersilie
Zubereitung
  1. Die Nudeln wie gewohnt kochen und dabei etwas von dem Nudelwasser aufbewahren
  2. In einer weiten Pfanne etwas Olivenöl warm werden lassen und die Knoblauchzehe hineinpressen
  3. Jetzt die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und anschließend mit einer feinen Reibe die Schale direkt in die Pfanne rieseln lassen. Halt noch etwas von der gelben Schale zurück um sie am ende über das Gericht zu streuseln
  4. Zitrone aufschneiden und den Saft ebenfalls in die Pfanne quetschen
  5. Die Temperatur auf Minimum herunter regeln
  6. Pflanzensahne, Salz, Pfeffer, Hefeflocken und gehackt Petersilie dazugeben und gut verrühren
  7. Jetzt darf der Spinat sich mit in die Pfanne gesellen - jetzt kommt auch ein guter Becher vom Kochwasser der Nudeln dazu. Umrühren.
  8. Unter einem evtl. Deckel, den du vielleicht für diese Pfanne besitzt, darf der Spinat jetzt auf ein Volumen von ca. 4% zusammenfallen. Hat er das getan, ist es Zeit für veganen Frischkäse. Einfach rein damit und umrühren
  9. jetzt noch die Nudeln in die Pfanne und kurz ziehen lassen
  10. ein bisschen frischen Zitronenabrieb und Petersilie darüber und
  11. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/cremige-zitronen-pasta/