Tomaten Pasta auf dem Feuer | One Pot
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine leckere und ganz einfache Tomaten Pasta für 2-3 Personen. Schmeckt sowohl über dem Feuer, als auch auf dem heimischen Herd zubereitet
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 500 g Nudeln
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Eingelegte Tomaten + etwas von dem Öl im Glas
  • Etwas Öl für den Topf
  • Ordentlich Wasser, für die Nudeln
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 3 EL Hefeflocken
  • 200 ml Pflanzensahne
Zubereitung
  1. Zwiebeln, Knoblauch und eingelegte Tomaten klein schneiden
  2. In einem weiten Topf etwas Öl warm werden lassen und das eben gewirkte Schnittgut darum etwas bewegen
  3. Jetzt gerne etwas von dem Tomatenöl (aus dem Glas) dazugeben
  4. Jetzt kullern die Nudeln eurer Wahl in den Topf
  5. Und werden mit Wasser großzügig bedeckt
  6. Gemüsebrühe hinterher
  7. Kräuter und Gewürze hinein
  8. Jetzt kommt der große TomatenAuftritt. Die Stückigen Tomaten wandern in den Topf und alles wird gut durchgemischt
  9. Jetzt heißt es, die Temperatur einigermaßen konstant zu halten, bis die Nudeln gar sind. Sollte das mit dem Wasser nicht hinkommen, gib noch etwas nach.Aber bitte nicht zu viel.
  10. Sind die Nudeln gar, kommen die Hefeflocken und die Pflanzensahne dazu. Am besten es simmert jetzt nur noch etwas und blubbert nicht so doll
  11. alles ordentlich umrühren, evtl nochmal nachsalzen und ab auf die Teller
  12. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/tomaten-pasta/