Französische Zwiebel-Pasta
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich aromatische, französische Zwiebel-Pasta für 2 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 400 g Pasta deine Wahl
  • 3-4 Zwiebeln (hier 330 g)
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 3 EL veg. Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 200 ml veg. Kochsahne*
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz+Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden.
  2. Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  3. Brühe in dem warmen Wasser auflösen und beiseite stellen.
  4. In einer weiten Pfanne wird nun die Butter zerlassen und alle Zwiebeln hineingegeben.
  5. Minuten werden diese in der Pfanne bewegt.
  6. Sind die Zwiebeln goldbraun karamellisiert, geben wir Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian dazu.
  7. Kurz darauf gesellen sich die ungekochten Nudeln mit in die Pfanne und werden mit der vorbereiteten Brühe bedeckt.
  8. Jetzt wird die Pfanne, wenn möglich, mit einem Deckel bedeckt.
  9. in den folgenden 10-15 Minuten garen die Nudeln und werden dabei ab und an mal umgerührt.
  10. Sind die Nudeln so gar wie du sie gerne magst, ist es Zeit die Pflanzensahne und Hefeflocken dazu zu geben.
  11. lass deine herrliche Zwiebel-Pasta noch 2-3 Minuten etwas eindicken und darfst du es dir auch schon schmecken lassen.
Anmerkung
Die Form, in die du die Zwiebel schneidest, ist eigentlich ziemlich egal. Du kannst sie in Ringe oder Halbmonde schneiden, super fein hacken geht auch. Hauptsache sie landen in der Pfanne, geschmacklich macht das keinen unterschied.

Die Spirelli-Pasta eignet sich am besten für Pastagerichte, wobei die Pasta nicht in Sauce ertränkt wird. Die etwas sparsamere Sauce setzt sich perfekt in die kleinen Zwischenräume.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/franzoesische-zwiebel-pasta/