Möhren Risotto
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1 Rote Zwiebel
- 150 g Risottoreis (Milchreis geht auch)
- 250 g Möhren (geraspelt)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe + 1 Liter Wasser
- 2 EL Erdnussbutter
- 1-2 EL Hefeflocken (optional)
- In einer weiten Pfanne (oder Topf) die gehakten Zwiebeln, zusammen mit dem Reis, dem Tomatenmark und etwas Öl anschwitzen.
- Die Brühe im Wasser auflösen.
- Mit dem ersten Viertel des Wassers den Reis ablöschen.
- Geraspelte Möhren dazugeben.
- Nach und nach das restliche Wasser dazugeben, so dass alles so gerade bedeckt ist.
- Erdnussbutter unterrühren.
- Wer mag darf noch etwas Salzen oder ein paar Kräuter dazugeben. Für uns war es so perfekt.
- Es kann sein das ihr etwas mehr oder etwas weniger Wasser braucht bis euer Reis gar ist. Probiert ab und zu mal.
- Guten Appetit ☺️
Recipe by Vegan Mom by Anna Elisie at https://veganmom.de/veganes-moehrenrisotto-mit-erdnuss/
3.5.3251