Flammkuchen Vegan
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 250g Dinkelmehl (Typ 630)
- 2EL Öl
- Eine ordentliche Prise Salz
- 125ml Wasser
- 4 EL veganes Crème fraîche (Rezept hier)
- Thymian, Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer
- Zwei Hände voll Rucola
- 60g entsteinte Oliven
- Ca. 100g Tomaten (eine mittelgroße oder einige kleine)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Etwas Öl zum einfetten
- Zubereitung:
- Den Ofen auf 250°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen
- Für den Teig alle Zutaten verkneten und in Ruhe lassen
- Crème fraîche würzen, vermengen und ebenfalls beiseitestellen
- Oliven halbieren und Tomaten in feine Scheiben schneiden
- Backblech mit neutralem Öl einfetten
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und möglichst im Ganzen auf das Blech bringen.
- Mit Crème fraîche bestreichen und Oliven und Tomaten darauf verteilen.
- Nun den Flammkuchen backen, bis er gold-gelb und lecker aussieht (ca. 15Min).
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Fett) rösten.
- Auf den fertig gebackenen Flammkuchen Rucola und anschließend die Sonnenblumenkerne verteilen.
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/flammkuchen-vegan/
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