Veganes Naan Brot aus der Pfanne
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Veganes Naan Brot aus der Pfanne
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Für das Naan
  • 100 ml Pflanzenmilch, lauwarm (hier Hafermilch)
  • 1 TL Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Naturjoghurt
Für das Topping
  • 130 g Kichererbsen
  • 1 EL Kokosöl (oder anderes Öl)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • Pinienkern
  • Petersilie oder ein frisches Kräuterchen eurer Wahl
Zubereitung
  1. Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen, anschließend gesellen sich die feuchten Ingredienzien dazu.
  2. Entweder mit der Hand oder aber wie ich, mit der Küchenmaschine und dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ein bisschen darf er kleben, aber nicht zu sehr. Gebt nach Gefühl noch etwas Mehl dazu wenn er sich schlecht bearbeiten lässt.
  3. Der Teigklopps nimmt jetzt, abgedeckt für 30 Minuten, in einer geölten Schüssel Platz.
  4. Jetzt ist ein guter Zeitpunkt den Tzaziki zuzubereiten.
  5. Auf der bemehlten Arbeitsfläche rollt ihr, den in 5-7 Stücke geteilten Teig zu dünnen Naans aus.
  6. Die Panne inkl dem Öl schön heiß werden lassen und die Brote einzel darin gold-gelb ausbacken. Das geht recht schnell, bleibt also beim Herd stehen. Sobald sich Blasen Bilder ist das Naan meist schon bereit gewendet zu werden.
  7. Sind die Naan Brote fertig gebacken, lasst ihr in eine Pfanne mit Öl ein paar Kichererbsen kullern und würzt sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Bisschen in der Pfanne bewegen und braun werden lassen.
  8. Richtet das Naan schön auf einem Teller an, verteil euer Tzaziki darauf und garniert alles mit Kichererbsen, ein bisschen gehakter Petersilie und vielleicht sogar ein paar Pinienkernen.
  9. Guten Appetit.
Recipe by Vegan Mom by Anna Elisie at https://veganmom.de/veganes-naan-brot-aus-der-pfanne/