Heute gibt es ein wohltuendes Kartoffel-Erdnuss-Curry, gekocht auf dem Feuer, am Schwedischen See.
Nicht nur hier, auch zuhause lösen curryartige Gerichte ein unfassbares Wohlgefühl in mir aus, das brauche ich vor allem dann, wenn das Wetter wechselhaft bis etwas uselig ist… Schweden zeigt sich gerade von genau dieser Seite 😀
Wenn du magst, sie dir das Rezeptvideo zum Kartoffel-Erdnuss-Curry an, oder schau dich bei den anderen Vanlife Rezepten, hier auf dem Blog um.
Übrigens
Unser heutiges Kartoffe-Erdnuss-Curry ist:
- Laktosefrei, Glutenfrei und vegan
- Super lecker
- einfach und schnell gemacht
- Ohne viel Equipment umsetztbar
- Vanlifetauglich
Hast du Lust auf ein paar mehr vegane Camping Rezepte? Schau gerne mal in meine Vanlifeküche vorbei, da habe ich schon einiges für dich gesammelt.
- 📜 Z U T A T E N: für 2 Personen
- 5-6 Kartoffeln, mittelgroß
- 200 g Kichererbsen
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 EL Erdnussbutter, alternativ 2 EL ErdnussPulver
- 2 TL Curry
- ½ TL Paprika, edelsüß
- ½ TL Paprika, geräuchert
- Salz & Pfeffer
- Etwas Kokosöl für die Pfanne, alternativ ein anderes Öl
- Das Kokosöl in der Pfanne zerlassen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und kurz in der Pfanne bewegen
- Das Currypulver gesellt sich dazu, das möchte nämlich auch kurz erwärmt werden, damit sich das Aroma richtig entfalten kann
- Kurz bevor euch die Zwiebeln in der Pfanne schwarz werden, wird das gesamte Gekungel mit ca 500 ml Wasser abgelöscht
- Die kleingeschnittenen Kartoffeln warten schon am Spielfeldrand auf ihren Einsatz
- Dicht Gefolgt von der Kokosmilch, purzelt nun das Schnittgut in die Pfanne
- Zweierlei Paprikapulver, sowie Chili nach Geschmack, Salz und Pfeffer lassen wir in die Pfanne rieseln
- Jetzt wird die Zucchini geschnitten und gesellt sich ungefähr 5 Minuten nach den Kartoffeln mit ins Getümmel
- Weitere 5 Minuten später, wenn die Kartoffeln schon nahezu gar sind, rühren wir die Erdnussbutter bzw das Erdnusspulver hinein
- sollte euch vom Gefühl her noch etwas flüssigkeit fehlen, gebt einfach schluckweise noch etwas Wasser drauf
- Ist das Gemüse gar, lassen wir die abgegossenen Kichererbsen dazu kullern
- Nochmal gut umrühren, evtl nochmal nachsalzen und ab in die Schüsseln
- Wer mag, darf sich noch etwas Chiliöl über das Kartoffel-Erdnuss-Curry geben, bei uns erfreut sich das großer Begeisterung
- Guten Appetit
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