Hier kommen 3 Tipps, wie deine Overnight Oats wirklich lecker werden.
Ach ja Frühstück… für viele von uns ist das ein Thema. Es ist die Mahlzeit mit der wir in den Tag starten und es wäre doch ein Traum, wenn sie nicht nur lecker und gesund wäre, sondern uns nicht morgens schon so viel Zeit abverlangen würde.
Ihr wisst, ich liebe Porridge und der ist auch wirklich eines meiner liebsten veganen Frühstücke. Allerdings arbeite ich von zuhause aus und habe dementsprechend etwas mehr Möglichkeiten, mir schnell mal einen zu kochen. Viele von euch verlassen aber morgens das Haus und ich weiß genau, ein Großteil von euch tut das ohne gefrühstückt zu haben und meistens auch ohne sich etwas mitzunehmen.
Die Overnight Oats sind eine prima Möglichkeit, sich am Vorabend schon ein gesundes veganes Frühstück zuzubereiten und am Morgen einfach mitzunehmen.
Füll einfach alles in ein Schraubglas*, topp das Ganze noch mit dem was du gerade magst, dreh es zu und du bist tip top versorgt, für die erste Hälfte des Tages.
Wenn du magst, schau dir auch gerne das Rezeptvideo an, dort freue ich mich auch mega über dein Feedback!
So schmecken deine Overnight Oats richtig lecker
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Da muss Joghurt rein. Soja-, Hafer-, oder Kokosjoghurt. Was dir am besten Schmeckt… rein damit. Das verändert die Konsistenz deiner Haferflockenmahlzeit ungemein und schmeckt herrlich cremig und frisch.
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Tiefkühlobst. Es muss nicht immer Banane oder Apfel sein. Wenn du dir ein ordentliches Arsenal ab verschiedenen Obstsorten im Tiefkühler lagerst, kannst du richtig schön abwechslung reinbringen
Im Winter ist frisches Obst oft Importware, die lange Transportwege hinter sich hat. Tiefkühlfrüchte hingegen können ganzjährig aus regionalem Anbau stammen und somit einen höheren Nährstoffgehalt haben.
Tiefkühlfrüchte werden zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet,wodurch sie ein intensives Aroma und eine optimale Konsistenz haben. Frisches Obst hingegen kann unreif geerntet werden und im Geschmack und in der Textur leiden.
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Granola macht die ganze Angelegenheit etwas spannender im Mund, während das Nuss- bzw Mandelmuss nochmal für gesunde Fette sorgt und mit einer Extraportion Glücklichkeit einhergeht
Die Zubereiteten Overnight Oats halten sich 3-4 Tage im Kühlschrank. Ich bereite dieses Frühstück aber für maximal 2 Tage vor.
- 50 g Haferflocken, zart
- 50 g Pflanzenjoghurt
- 150 ml Wasser
- 1 TL Chia
- ½ TL Flohsamenschalen
- 1 TL Ahornsirup
- Eine Messerspitze Vanille
- 1 TL Mandelmus, oder anderes Nussmus
- Mango (Tk), oder anderes Obst nach Wahl
- Granola, oder ein paar Nüsse etc
- In einer Schüssel vermengt du einfach alle Zutaten, außer das Topping miteinander
- Das ganze füllst du jetzt in eine Glas (oder auch nicht) und stellst es mindestens 2 Stunden, oder über Nacht, in den Kühlschrank.
- Vor dem Verzehr toppst du deine Overnight Oats noch mit Obst, Mande-oder Nussmus, Samen, Nüssen oder auch Granola
- Und lässt es dir schmecken
Auch Granola und andere Toppings würde ich erst dann hinzufühen, wenn es danach nicht noch Tage lang im Kühlschrank steht. Es ist einfach schöner und leckerer, wenn es frisch aufeinander trifft.
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