Heute gibt es Schokopudding zum Frühstück, ja nagut… es sind Overnight Oats – aber anders!
Wenn du gerne Overnight Oats bzw Porridge essen würdest, weil das einfach gesund ist, mit der Konsistenz von Haferflocken aber nicht so viel anfangen kannst, dann hab ich dieses herrliche Rezept für schokoladige Overnight Oats für dich.
Das Konsistenz-Geheimnis ist es, die Haferflocken, nebst aller weiteren Zutaten zu pürieren. Ich sage dir, das verändert einfach alles.
Unsere heutigen Overnight Oats schmecken herrlich schokoladig und erinnern an einen Schokopudding. Schau dir auch gerne das Rezeptvideo an, dort freue ich mich auch sehr über dein Feedback.
Ein weiterer Pluspunkt: Du bereitest dir dein Frühstück am Vorabend zu, stellst es in den Kühlschrank und holst es morgens einfach nur noch raus, toppst es mit den Zutaten deiner Wahl, schraubst es zu und nimmst es mit. Ich mag diese Schraubgläser* sehr.
Warum sind Haferflocken so gesund?
Haferflocken sind nicht nur ein leckeres und vielseitiges Lebensmittel, sondern bieten auch eine Reihe von Vorteilen für die Gesundheit:
1. Reich an Nährstoffen: Haferflocken enthalten viele wichtige Nährstoffe, darunter Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine (B1, B6, K) und Mineralstoffe (Eisen, Magnesium, Zink).
2. Sättigend und gut für die Verdauung: Die Ballaststoffe in den Haferflocken sorgen dafür, dass man sich lange satt fühlt und unterstützen gleichzeitig die Verdauung.
3. Blutzuckerspiegel regulieren: Haferflocken helfen, den Blutzuckerspiegel konstant zu halten.
Wenn du Lust auf noch mehr Inspirationen für dein veganes Frühstück hast, schau dich gerne mal hier um.
- 50 g Haferflocken, zart
- 50 g Chia
- 1 Banane
- 25 g Kakao, Backkakao
- 30 g Erdnussbutter
- 100 ml Wasser
- 250 ml Pflanzenmilch
- Kirschen (Tk), oder anderes Obst nach Wahl
- Pflanzenjoghurt, hier Kokos
- Granola, Nüsse oder Samen
- In einem Mixbehälter alle Zutaten, außer das Topping miteinander zu einer homogenen Masser verarbeiten
- Das ganze füllst du jetzt in eine Glas und stellst es mindestens 2 Stunden, oder über Nacht, in den Kühlschrank.
- Vor dem Verzehr toppst du deine Overnight Oats noch mit Obst, Pflanzenjoghurt, Granola, Nüssen etc
- und lässt es dir schmecken
Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.
Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.
Ich freu mich über eine Bewertung
Klicke einfach auf die Sterne
Durchschnittliche Bewertung 4.4 / 5. Anzahl Bewertungen: 80
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.