Heute gibt es eine Umarmung von innen. Sie kommt in Form einer wärmenden Süßkartoffelsuppe mit Kichererbsen und Paprika und ich würde mich freuen, wenn ihr sie einmal testet.
Unsere vegane Suppe ist nicht nur ziemlich lecker, sie versorgt uns durch die Kichererbsen auch noch mit ordentlich pflanzlichen Proteinen, was wiederum dafür sorgt, dass wir länger satt sind.
Ich habe die Süßkartoffelsuppe heute von einem Grilled Cheese Sandwich begleiten lassen. Das schmeckt einfach göttlich. Dafür einfach zwei Scheiben Brot von beiden Seiten “buttern”, dazwischen einen veganen Reibekäse streuseln und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Wenn du einen Deckel zu deiner Pfanne besitzt, schmilzt der Käse noch ein bisschen besser.
Alternativ kannst du aber auch einfach etwas Brot, geröstet oder eben nicht dazu reichen.
Meine Süßkartoffelsuppe mag ich gerne etwas dicker, um sie mit besagtem Brot schön aus dem Teller zu dippen. Wenn du deine Suppen gerne etwas dünner magst, gib ruhig etwas mehr Wasser dazu.
Wenn du dir selbst eine Freude machen möchtest, kochst du gleich ein paar mehr Portionen und nimmst dir am nächsten Tag etwas mit zur Arbeit/Uni/Schule etc. Köstlich köstlich… Kann sein das du am nächsten Tag noch einen Schluck wasser dazugeben musst, bevor du sie nochmals erwärmst.
- 📜 ZUTATEN:
- 300 g Süßkartoffel
- 300 g Paprika, hier rote Spitzpaprika
- etwas Olivenöl
- 1 Dose Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 250 g Kichererbsen, gegart
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- ½ TL Koriander
- ½ TL Chiliflocken, mehr nach geschmack
- etwas frische Petersilie (optional)
- ein Paar EL pflanzliche Sahne (optional)
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Paprika halbieren, entkernen und anschließend abwaschen.
- Jetzt werden die Paprikahälften trocken getupft, mit Olivenöl eingerieben und mit der Schnittkante nach unten auf ein Blech gegeben. Jetzt noch etwas salzen und ab in den Ofen mit ihnen. Nach ungefähr 20-25 Minuten ist die Schale der Paprika weich geworden und etwas gebräunt - dies ist der Moment, in dem die Paprika den Ofen verlassen darf.
- In der Zwischenzeit schälen wir die Süßkartoffel, schneiden sie in Würfel und lassen sie in einem Topf, mit Wasser bedeckt garen. Sind sie weich, dürfen sie abgegossen werden.
- Paprika und Süßkartoffel wandern zusammen mit Kokosmilch, Wasser und dem Gemüsebrühepulver in den Blender und werden dort zu einer homogenen Masse verarbeitet.
- Zwiebeln, Knoblauch und frischen Ingwer klein schneiden.
- In einer weiten Pfanne oder auch einem Topf, lassen wir etwas Olivenöl warm werden und bewegen für ein paar Minuten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin.
- Alsbald gesellen sich die gegarten Kichererbsen dazu und tanzen kurz mit.
- Der Inhalt des Mixbehälters mischt sich nun unter das Getümmel in der Pfanne und wird um Paprikapulver, Koriander und Chilli ergänzt.
- Unsere Süßkartoffel Paprika Suppe darf jetzt noch einmal aufkochen und ein paar Minuten etwas eindicken
- Nochmal mit Salz abschmecken. Wenn alles so passt, ab auf die Teller
- Wer mag garniert jetzt noch mit frischer Petersilie und einem Klacks pflanzlicher Sahne.
- Guten Appetit
Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.
Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.
Ich freu mich über eine Bewertung
Klicke einfach auf die Sterne
Durchschnittliche Bewertung 4.4 / 5. Anzahl Bewertungen: 56
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.