Gepuffter Amaranth mit Joghurt

Gepuffter Amaranth mit Joghurt und Obst

Heute gibt es gepuffter Amaranth mit Joghurt und Mandarinchen, ein Frühstück welches ich vor ein paar Jahren, über eine ganze Weile hinweg, täglich gegessen habe. Hab es jüngst wieder für mich entdeckt und möchte euch daran teilhaben lassen.

Rezepte mit Amaranth

Amaranth ist ein Pseudogetreide, welches uns unter anderem mit pflanzlichem Protein, jeder Menge Ballaststoffen, Calcium, Magnesium und Eisen versorgt. Wir verwenden ihn hier und heute in gepuffter Form, so eignet er sich auch prima, um ihn über Salate oder Suppen zu streuen, einfach ins Müsli zu geben oder in selbstgemachten Riegeln oder Granola zu verarbeiten.

Hier findest du übrigens ein kleines Rezeptvideo zum gepufften Amaranth Frühstück. Besuch mich dort gerne und hinterlass mir ein Feedback.

Amaranth mit Joghurt

Ihr könnt den Amaranth übrigens fertig gepufft kaufen, da das Volumen aber ganz ordentlich ist, kaufe ich ihn gerne in größeren Einheiten*, als man sie im Einzelhandel findet.

Heute wird der gepuffte Amaranth mit pflanzlichem Joghurt, Flohsamenschalen und einer Süße eurer Wahl vermischt. Getoppt wird das leckere vegane Frühstück mit Obst eurer Wahl. Ich habe hier gerade ein etwas eingeschränktes Obstangebot und obwohl die Mandarinchen aus der Dose ziemlich lecker sind, greife ich für gewöhnlich zu einem frischeren Obst 😉

Gepuffter Amaranth mit Joghurt

Übrigens eignet sich dieses Rezept auch prima zum Meal Prep. Ich habe mir früher gerne eine Portion in ein Schraubglas immer abwechselnd mit dem Obst geschichtet und das Ganze dann mit auf die Arbeit genommen.

Geili auch als kleine Zwischenmahlzeit!

Hier findest du noch mehr vegane Frühstücksrezepte und wenn du auf der Suche nach Camping-Rezepten bist, von denen findest du hier auch schon einige.

Gepuffter Amaranth mit Joghurt und Obst
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein schnelles und gesundes Veganer Frühstück aus gepufftem Amaranth. Ergibt 2 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Süß
Cuisine: vegan
Zutaten
  • ca. 30 g Amaranth*, gepufft
  • 500 g Pflanzenjoghurt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • Etwas Obst eurer Wahl
Zubereitung
  1. Joghurt, Flohsamenschalen und Ahornsirup in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Jetzt den gepufften Amaranth unterheben. Wenn du gerne eine etwas festere Konsistenz hättest, gib einfach noch ein bisschen mehr Amaranth dazu.
  3. Ab in die Schüsseln, oder in ein Schraubglas und mit den Früchten deiner Wahl garnieren.
  4. guten Appetit.

 


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Amaranth Frühstück

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Anna Rabbow

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