Oh du heiliger Ofen Orzo – was bin ich neulich ausgeflippt, als ich dich verspeisen durft.
Ich habe schon so einige leckere Gerichte mit Orzo, bzw Risoni oder auch Kritharaki zubereitet, dieses Mal hab ich die kleine Kollegen aus Hartweizengrieß aber mal im Ofen zubereitet – und was soll ich sagen… Köstlich!
Im Prinzip drapieren wir hier alles einfach in die Auflaufform, schau dir dazu gerne das Rezeptvideo an. Der vegane Reibekäse und der Spinat kommen erst dazu, wenn die Orzo schon nahezu gar ist. Wichtig ist es, die Auflaufform abzudecken, sobald ihr den Spinat auf die Orzo gelegt habt. Hat eure Auflaufform keinen Deckel, könnt ihr auch ein Backblech drauflegen oder zur Not auch Alufolie verwenden.
Unsere vegane Tomaten-Käse Orzo ist:
- Ganz schnell und einfach gemacht
- Laktosefrei und Vegan
- Meal Prep geeignet
- unfassbar cremig und lecker
Unsere vegane Orzo aus dem Ofen kombiniert die cremige Köstlichkeit von griechischen Nudeln mit dem umami-Geschmack eingelegter Tomaten und der Frische von Kräutern und Spinat. Viel schmackhaft mit wenig Arbeit.
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- 500 g Orzo (Kritharaki, Risone, Griechische Nudeln etc)*
- 150 g eingelegte Tomaten, inkl Flüssigkeit
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Zwiebel
- 150 gveganen Frischkäse*
- 1-2 EL Oregano
- 1-2 EL Basilikum
- Salz & Pfeffer
- 1 Liter Wasser + 2 TL Gemüsebrühe
- 100 g veganen Reibekäse*
- 2 Hände Spinat
- Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen
- Zwiebeln fein hacken
- Tomaten klein schneiden
- Gemüsebrühepulver in einem Liter Wasser auflösen
- In die Mitte unserer Auflaufform geben den veganen Frischkäse
- Drumherum verteilen wir nun Orzo, Tomaten und Zwiebeln
- Auf den Frischkäse drauf, quetschen wir jetzt den Knoblauch
- Der ganze Inhalt der Auflaufform wird nicht vermischt
- Jetzt wird gesalzen und gepfeffert
- Origano und Basilikum kommt auch noch dazu
- Jetzt wird unsere Orzo, und all ihre Begleitung großzügig mit der Gemüsebrühe bedeckt. Ich kam mit einem Liter prima aus
- Und jetzt ab in den Ofen
- Nach Ca 10-15 Minuten holt ihr nochmal kurz die Auflaufform aus dem Feuer und mischt alles liebevoll ineinander
- Nun wird der Käse darauf verteilt und auch der Spinat nimmt zu Oberst Platz
- Zugedeckt, entweder mit einem Deckel oder einem Backblech, gart unsere Orzo nun weitere 10 Minuten
- Probiert mal, ob die Orzo schon weich ist. Wenn ja, raus mit der Auflaufform
- Jetzt wird alles vorsichtig umgerührt und wandert ab auf die Teller
- Guten Appetit
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