Heute bereiten wir uns eine vegane und mega leckere Feta-Zucchini Pasta zu. Du wirst sie mit Sicherheit genauso liebe, wie ich es tue.
Ich habe dir ein kleines Rezeptvideo zur heutigen Pastasauce hochgeladen. Dort kannst du mir auch sehr gerne ein Feedback hinterlassen.
Oh ich sage dir, diese ziemlich simple, vegane Pastasauce ist so lecker, wie sie einfach erscheint. Hab mir direkt einen amtlichen Ranzen angefuttert.
Selbstverständlich benutze ich einen veganen Feta und die Menge von eben diesem kann auch um die Hälfe reduziert oder durch eine Pflanzensahne ersetzt werden.
Die vegane Feta-Zucchini Pasta ist.
- Schnell und einfach gemacht
- Low carb und vegan
- Super lecker und sättigend
- für Gemüseverweigerer bestens geeignet
Ihr benötigt für dieses Rezept einen Mixer/Blender*, damit eure Pastasauce auch schön fein und cremig wird. Alternativ geht auch ein Zauberstab, solltet ihr den in der Küche verfügbar haben.
- 400 g Pasta (hier Mafaldine**)
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Feta
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Hefeflocken*
- Pinienkerne zum Toppen (Optional)
- Pasta wie gewohnt kochen und etwas von dem Kochwasser zurückbehalten
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
- In einer Pfanne etwas Olivenöl warm werden, damit sich Zwiebel und Knoblauch darin tummeln können
- Jetzt wird schnell alles an Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten und wandert ebenfalls in die Pfanne
- Bisschen Salz und Pfeffer drauf
- Ist die Zucchini in der Pfanne gar geworden und beginnt schon zu zerfallen, transferieren wir dies in ein MixBehältnis
- Jetzt ist der Zeitpunkt für Feta, Zitronensaft Hefeflocken und etwa eine Kelle Pastawasser
- All das wird jetzt zu einer homogenen Masse püriert. Sollte dir die Pastasauce noch zu dick sein, gib noch etwas Wasser dazu. Bist du zufrieden, transferierst du dein Machwerk wieder in die Pfanne
- Die abgegossenen Nudeln treffen jetzt, in der Pfanne, auf die herrlichste Zucchini-Feta Sauce und werden dort liebevoll ineinander gehoben
- Ab auf die Teller
- Wer mag verteilt noch ein paar Pinienkerne auf den einzelnen Portionen
- Guten Appetit
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