Dieses Gerichte ist der Frühling gewordene Bohneneintopf. Proteinreich und absolut lecker ist er und ich möchte ihn euch an euer warmes Herz legen.
Denn der Frühling ist da und mit ihm die Lust auf leichte, aber dennoch herzhafte Gerichte! Dieser proteinreiche Eintopf ist wie ein wärmender Sonnenstrahl an einem noch kühlen Frühlingstag – voller Geschmack, pflanzlicher Power und der perfekten Portion ‚Soulfood‘.
Neben meinen geliebten weißen Bohnen, würzigen Bratwürstchen, Porree und Möhren ist auch ordentlich Dill mit in den Topf gelandet und das wirklich mehr als herrlich! Ein kleines Rezeptvideo findet ihr hier.
Deswegen lade ich euch herzliche ein, ein Tauchbad in diesem vorzüglichen Eintopf mit mir zu nehmen 😀
- 8 Vegane Grobe Bratwürste
- 1-2 Stange Lauch/Porree (400 g)
- 3 Möhren (350 g)
- 1 Dose weiße Riesenbohnen
- 1 Dose Mais
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL vegane Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Bockshornklee
- 1 kleines Bund Dill
- 1 kleines Bund Petersilie
- Salz nach Geschmack
- 600 ml Wasser
- 200 ml pflanzliche Sahne
- 1–2 Knoblauchzehen
- Senf als Topping auf dem Teller
- Die veganen Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und in einem großen Topf mit 1 EL veganer Butter und 2 EL Olivenöl knusprig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Möhren, den Lauch und die Zwiebeln klein schneiden.
- Sobald die Würstchen schön knusprig sind, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im selben Topf noch etwas vegane Butter erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz anbraten, dann den Lauch hinzufügen. Alles gut umrühren.
- Die geschnittenen Möhren in den Topf geben und alles nochmals umrühren.
- Mit Salz abschmecken und Mais sowie Bohnen hinzufügen.
- Mit Wasser und pflanzlicher Sahne aufgießen und umrühren.
- Petersilie, Dill und Knoblauch hacken und hinzufügen. Unter stetigem Rühren fertig garen, zwischendurch den Bockshornklee hinzufügen.
- Die Bratwürste wieder in den Topf geben und nochmals umrühren.
- Den Eintopf servieren und mit einem Klecks Senf und frischen Kräutern garnieren.
- Guten Appetit!
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