Gewürzgurken Pfanne weiße Bohnen

Gewürzgurken Pfanne mit weißen Bohnen und Tempeh

Heute werden wir uns eine fantastische Gewürzgurken Pfanne mit weißen Bohnen aller großen zubereiten.

Gerade wieder aus dem Bus hier Zuhause eingezogen, versuchen wir uns mit geschlossenen Räumen anzufreunden. Ehrlich gesagt bin ich noch ein bisschen erschöpft und genau deswegen gab es heute eine sehr kurze, dennoch sehr erquickliche Mittagspause.

Und wie ich nach ca 10 Sekunden Power Nap erwachte, kurz mir des aktuellen Jahrhunderts bewusst wurde, schoss mir die Idee einer Gewürzgurken-Pfanne mit weißen Bohnen durch den Kopf. Ja, warum hab ich die nicht schon längst gemacht?

Im letzten Herbst habe ich schon den veganen Gewürzgurken Eintopf mit euch geteilt, und weil wir hier seit Monaten Weiße Bohnen in uns hineinschaufeln, wird es Zeit, diese beiden Köstlichkeiten miteinander zu verheiraten.

rezept mit weißen Bohnen

Ich verwende für diese Herrlichkeit von Gewürzgurken Pfanne sowohl die kleinen weißen Bohnen, als auch die großen weißen Bohnen. Solltet ihr nur eine der beiden Varianten verfügbar haben, ist das auch vollkommen fein, auf lange Sicht würde ich euch aber empfehlen, für einen ordentlich Vorrat beider Größen zu sorgen 😀

Hier findest du alle meine Rezepte mit weißen Bohnen.

Wie die meisten meiner veganen Pfannengerichte, bereite ich auch dieses in meiner geliebten Pfanne* mit hohem Rand zu.

Gewürzgurken Pfanne mit weißen Bohnen und Tempeh
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
ein herrliches Pfannengericht mit Gewürzgurken, Weißen Bohnen und Tempeh für 2-3 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 6-8 Gewürzgurken + 50-100 ml Gurkenwasser
  • 170 g Tempeh (zB den hier*)
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen*
  • 1 Dose weiße Bohnen*
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Soja-Cuisine (oder Hafer)
  • 5 Zweige Dill
  • 3 Zweige Petersilien
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung
  1. In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schneiden bzw klein hacken und in der Pfanne glasig werden lassen.
  3. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und ein paar Minuten später in die Pfanne kullern lassen.
  4. Jetzt wird Tempeh gewürfelt und wandert ebenfalls in die Pfanne. Du kannst den Tempeh natürlich auch separat knusprig braten, ich schiebe heute aber Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini in der Pfanne zur Seite und brate ihn dort an.
  5. Die weißen Bohnen abgießen, kurz abbrausen und ab in die Pfanne damit.
  6. Alles gut durchmischen und mit einem ordentlichen Schluck Gurkenwasser ablöschen.
  7. Jetzt werden die Gewürzgurken klein geschnitten und dürfen sich mit in die Pfanne gesellen.
  8. Kommen wir zu den frischen Kräutern. Diese werden fein gehackt und unter das Pfannenvolk gehoben.
  9. Alsbald wird alles mit der pflanzlichen Sahne (Soja Cuisine) umspült.
  10. Jetzt wird nur noch gesalzen und gepfeffert,
  11. ein paar Brotscheiben angeröstet und
  12. guten Appetit.

 


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Gewürzgurken Pfanne Rezept

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Anna Rabbow

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