Goldene Riesenbohnen Suppe

Goldene Riesenbohnen-Suppe

Heute werden wir uns eine milde, dennoch wärmende, goldene Riesenbohnen-Suppe zubereiten.

Stell dir vor, du kommst nach Hause, es ist kalt und ungemütlich draußen, und dann erwartet dich diese cremige, goldene Suppe, die dich von innen wärmt. Klingt ganz gut, oder? Mit weißen Riesenbohnen (Butter Beans), Kokosmilch und einer Prise Südseefeeling kochen wir heute ein Gericht, das nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super gesund ist.

Ich habe dir hierzu ein kleines Rezeptvideo hochgeladen. Besuch mich dort gerne und hinterlass eine Feedback.

Goldene Suppe

Warum weiße Bohnen so toll sind:

Wusstest du, dass weiße Riesenbohnen nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super gesund sind? Sie stecken voller Protein, Ballaststoffe und wichtiger Mineralien. Und das Beste daran: Sie sind so vielseitig einsetzbar. Ob in Suppen, Salaten oder Eintöpfen – weiße Bohnen sind immer eine gute Wahl.
Ich habe dir hier noch mehr Rezepte mit weißen Bohnen zusammengestellt.

Riesenbohnen Suppe

Warum du diese vegan Suppe lieben wirst:

    • Cremig und sättigend: Die Kombination aus weißen Riesenbohnen und Kokosmilch macht die Suppe unglaublich cremig und sättigend. 
    • Exotische Aromen: Mit einem Hauch Südsee zaubern wir eine ganz besondere Geschmacksnote auf den Teller.
    • Gesund und ausgewogen: Weiße Bohnen sind wahre Proteinbomben und liefern jede Menge Ballaststoffe. Zusammen mit Kurkuma und Ingwer wird diese Suppe zu einer Wärmequelle für Körper und Gemüt.
    • Vielseitig: Du kannst die Suppe ganz nach deinem Geschmack variieren. Vielleicht hast du ja noch ein bisschen Gemüse rumliegen, welches gerne verbraucht werden möchte? Nimm das gerne noch dazu – vor allem Zucchini, Paprika oder Lauch stelle ich mir hier sehr lecker vor.
    • Meal Prep: Wenn du etwas weniger Flüssigkeit verwendest, wird aus der goldenen Suppe eine Goldene Pfanne und du kannst sie super am nächsten Tag mit zur Arbeit, Uni etc mitnehmen.

Goldene Riesenbohnen-Suppe
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine milde, dennoch wärmende Suppe. Ergibt ca 2 Portionen.
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • Etwas Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriandersaat
  • 200 ml Wasser + 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch* (am besten Bio, aus nachhaltigem Anbau und bitte nicht aus Thailand)
  • 400 g weiße Riesenbohnen* (abtropfgewicht)
  • 2-3 EL Hefeflocken*
  • Fürs Topping: pflanzlicher Naturjoghurt, frische Petersilie, schwarzer Pfeffer
  • Etwas Brot zum schaufeln (optional)
Zubereitung
  1. In 200 ml warmen Wasser 2 TL Gemüsebrühe auflösen und bereitstellen.
  2. Weiße Riesenbohnen abgießen und durchspülen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie duften. Kurkuma und Koriander dazugeben und kurz mitrösten.
  4. Sobald der köstliche Duft der Gewürze aufsteigt, wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht und kurz aufgekocht.
  5. Die Temperatur auf ein Minimum reduzieren und die Kokosmilch dazugeben. Alles bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Suppe schön cremig ist.
  6. In der Zwischenzeit, kann das eventuelle Brot angeröstet werden.
  7. Jetzt dürfen die weißen Bohnen mit in die Pfanne kullern und sich häuslich einrichten.
  8. Nun ist Zeit einmal abzuschmecken, evtl möchtest du noch etwas Salz hinzufügen? Jetzt ist ein guter Zeitpunkt dafür. Danach geht es für unsere Suppe in die Schale. Ein Klecks Pflanzenjoghurt, frische Petersilie und etwas gemahlener Pfeffer dürfen noch als garnierung zuoberst platz nehmen.
  9. Guten Appetit.

Falls ihr die Pfanne aus dem Rezeptvideo sucht, die findet ihr hier*.


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weissebohnen Suppe

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Anna Rabbow

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