vegane Grüne shakshuka

Grüne Shakshuka ohne Ei

Unsere heutige, kulinarische Reise geht nach Israel und in die umliegenden Regionen, um das beliebte Gericht Shakshuka in eine grüne, vegane Variante zu verwandeln!

Grüne shakshuka

Shakshuka ist ein traditionelles Gericht, das seinen Ursprung in der israelischen und arabischen Küche hat. Es besteht in der Regel aus pochierten Eiern in einer würzigen Tomatensauce, die mit Gewürzen wie Paprika, Kreuzkümmel und Chiliflocken zubereitet wird.

Dieses herzhafte Gericht hat die Herzen von Food-LiebhaberInnen auf der ganzen Welt erobert. Doch heute gehen wir einen Schritt weiter und kochen uns eine eigene Interpretation: die vegane grüne Shakshuka! Ich habe hier übrigens ein kleines Rezeptvideo hochgeladen. Schau da gerne vorbei und hinterlass mir ein Feedback <3

Grüne Shakshuka Rezept

Inspiriert von den traditionellen Aromen des Nahen Ostens, habe ich frische, grüne Zutaten in dieses Gericht integriert, um eine gesunde, köstliche Variante zu kreieren. Mit einer Mischung aus Lauch, Zucchini, Fenchel, Erbsen und Babyspinat wird meine grüne Shakshuka zu einem Fest der Aromen und Farben, das deinen Gaumen verwöhnen wird. Mit einem Hauch von Kreuzkümmel und Chiliflocken, abgerundet mit veganem Fetakäse und frischer Petersilie, ist diese grüne Shakshuka ein Fest für die Sinne.

Lass uns gemeinsam in die Welt der Aromen und Texturen eintauchen und dieses Gericht zelebrieren, das die Vielfalt und Kreativität der pflanzlichen Küche widerspiegelt. Lass uns beginnen!

Grünes Shakshuka ohne Ei
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Grünes Shakshuka ohne Ei für mit pflanzlichem Feta für 2-3 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Fenchel
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4-5 Stengel frische Petersilie
  • 50 g Veganer Fetakäse
  • Bisschen Brot zum Schaufeln
Zubereitung
  1. Lauch, Zucchini und Fenchel waschen und kleinschneiden.
  2. Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch von der Schale entfernen und auch den Spinat etwas hacken.
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln glasig werden lassen.
  4. Lauch, Zucchini, Fenchel und Knoblauch mit in die Pfanne und ein paar Minuten darin bewegen.
  5. Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazu und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
  7. Jetzt den Spinat, die Erbsen und die Petersilie dazu.
  8. Alles gut vermengen und anschließend den veganen Feta darüberbröseln.
  9. Bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten köcheln lassen und anschließend mit etwas Brot genießen.


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vegane shakshuka

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Anna Rabbow

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