Heute kochen wir uns eine vegane Zwiebel Bohnen Pfanne an der Vjosa in Albanien. Nachdem wir 2023 an diesem einen Platz eine so schöne Zeit hatten, sind wir im Folgejahr direkt wieder gekommen, diesmal im Spätherbst. Mit Nächten um die 5 Grad und ca 5 ordentlich warmen Sonnenstunden, war auch unsere diesjähriger Besuch hier ein sehr schönes Erlebnis.
Keine einzige Woche vergeht, ohne dass es hier eine amtliche Bohnenpfanne gab. Ich lieb sie in den verschiedensten Kombinationen und heute gibt es Borlotti Bohnen mit karamellisierten Zwiebeln. Leute, ich sage euch, das war schon fast unanständig.
Solltet ihr keine Borlotti Bohnen zur Hand haben, nehmt einfach weiße Bohnen. Mit denen macht ihr nie was verkehrt.
Üblicherweise wasche ich die Bohnen immer, nachdem ich sie abgegossen habe, der Sud, in dem die Bohnen eingelegt sind, wandert heute aber mit in die Pfanne. Die Flüssigkeit sorgt für eine schöne Bindung unserer Bohnenpfanne, es wird alles etwas schlotziger, was einfach geili ist!
ABER: Hier kommt ein kleiner Hinweis für alle, die gerade noch dabei sind, ihren Körper an Hülsenfrüchte zu gewöhnen… Wenn ihr noch etwas „laut“ auf Bohnen reagiert, dann wascht die Bohnen ruhig einmal, bevor sie mit in die Pfanne kullern, zumindest dann, wenn sich eventuelle Mitmenschen von möglichen Soundeffekten gestört fühlen könnten.
Gebt dann gerne 2-3 Schlucke mehr Wasser dazu, es wird trotzdem köstlich schmecken!
Ich habe dir auf Instagram ein kleines Rezeptvideo hochgeladen, wenn du magst besuch mich dort gerne und hinterlass ein Feedback, ich würd mich mega freuen.
Noch mehr vegane Camping-Rezepte findest du hier. Ich liebe es draußen zu kochen, in den meisten Rezepten sind auch die passenden Videos von den Reisen verlinkt.
Jetzt legen wir aber los, die Zwiebeln karamellisieren sich schließlich nicht von allein 😀
- 400 g Borlotti Bohnen* inkl Flüssigkeit
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Ahornsirup
- 1 EL Vegane Butter
- 2 EL Olivenöl
- Chili, so viel du magst
- Salz
- 1 TL Miso, hell
- 3 EL Petersilie, getrocknet (gerne aber auch frisch)
- 1 TL Paprika geräuchert
- Pfeffer
- Etwas Wasser
- Ein paar Scheiben Brot
- Einige Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas veganer Butter und Olivenöl anrösten.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Das geröstete Brot zur Seite stellen und die Zwiebeln mit reichlich veganer Butter und Olivenöl anbraten.
- Ahornsirup, Chili und Salz hinzugeben und karamellisieren.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Bohnen samt Wasser hinzugeben sowie den gehackten Knoblauch, Misopaste, Petersilie, Paprika geräuchert und den Pfeffer.
- Alles gut durchrühren und bei geringer Hitze fertig köcheln. Sollte die Konsistenz zu fest sein, behelfen wir uns mit einem Schluck Wasser.
- Probieren und bei Bedarf nachwürzen.
- Die gerösteten Brote werden nun mit der leckeren Köstlichkeit beladen. Fertig!
- Guten Appetit.
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