Herbstliche Gemütlichkeit: Gemeinsam zaubern wir uns heute eine köstliche vegane Kürbissuppe mit einem kleinen Twist!
Draußen färbt sich das Laub in gemütliche Farben, die Tage werden kürzer und das Sofa immer gemütlicher. Der Herbst ist da!!
In dieser Jahreszeit gibt es nichts Besseres als herzhafte Suppen und Eintöpfe – und die vegane Kürbissuppe ist natürlich die Königin in dieser Jahreszeit.
Das Besondere an unserer Kürbissuppe ist, dass wir das Gemüse vorher im Ofen garen und so leckere Röstaromen entwickeln. Ich sage euch, das ist geschmackstechnisch was ganz feines.
Wenn du Lust auf weitere Rezepte mit Kürbis hast, dann findest du auf diesem gut sortierten, veganen Foodblog (😂) schon so einiges! Es warten viele inspirierende Ideen auf dich, um die Vielseitigkeit des Kürbisses in der Küche zu erkunden.
- 1 kleiner Hokkaido
- 3-4 Möhren
- 2 Stangensellerie
- 1 Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 5 Blätter frischer Salbei (natürlich geht auch getrockneter)
- 1-2 EL Rosmarin
- Salz & Pfeffer
- 5 EL Olivebnöl
- 800 Wasser + 1,5 EL Gemüsebrühepulver
- 150 g veganes Creme fraîche
- 0,5 TL Kurkuma
- 0,5 TL Muskat
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- Frische Petersilie und Chiliflocken zum toppen (optional)
- Ein paar Scheiben geröstetes Brot
- Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizten
- Auflaufform bereitstellen
- Hokkaido waschen, entkernen und in kleine Stück zerschneiden
- Möhren, Sellerie und Zwiebel ebenfalls kleinschneiden
- Knoblauchzehen von der Schale befreien. Die brauchst du aber nicht kleinschneiden
- So, und nun wandert alles in die bereitgestellte Auflaufform
- Salbeiblätter darauf verteilen
- Rosmarin, Salz und Pfeffer darübergeben
- Und jetzt wird alle mit Öl begossen
- Ab in den Ofen und garen bis das Gemüse weich ist. Es empfiehlt sich ab und zu mal in der Auflaufform zu rühren
- nach ca 40 Minuten (hängt von der Größe eurer Gemüsestücke ab), könntet alles gar sein und verlässt den Ofen
- Das Ofengemüse wandert in den Mixer (oder Topf, wenn ihr einen Zauberstab benutzen wollt) und trifft dort auf Creme fraîche, Kurkuma, Muskat, Paprikapulver, Gemüsebrühe und heißem Wasser.
- Nimm gerne erstmal etwas weniger Wasser und ergänze, wenn du die Suppe dünner haben möchtest
- Alles zu einer herrlich cremigen Kürbissuppe mixen, auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie und ein paar Chiliflocken toppen
- Dazu passt geröstetes Brot
- Guten Appetit
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