Borlotti Bohnen Pfanne vegan

Mediterrane Borlotti Bohnen Pfanne

Heute bereiten wir uns eine super leckere, proteinreiche, mediterrane Borlotti Bohnen Pfanne zu.

Herzlich willkommen in der Bohnen-Community, einer ausgesprochen liebevollen Gemeinschaft, in der wir viele Hülsenfrüchte essen und unser aller Liebling die weiße Bohne ist. Und weil genau diese gerne mal ausverkauft ist, habe ich mir eine mindestens genauso leckere Alternative erschlossen… Die Borlotti Bohne.

Borlotti Bohnen Pfanne

Die Borlottibohnen sind ein fabelhafter Ersatz für weiße Riesenbohnen (Butter Beans), ein kleines bisschen kräftiger im Geschmack. Gekocht lassen sich Bohnen super in Salaten und Eintöpfen verwenden und sind super cremig, wenn man sie püriert. Selbstredend ist die Borlottibohne, ebenso wie ihre weißen Kolleginnen, eine Quelle an pflanzlichem Protein und Ballaststoffen.

Ich habe ein kleines Rezeptvideo zur Borlottipfanne hochgeladen, wenn du magst besuch mich dort gerne und hinterlass ein kleines Feedback.

Mediterrane Bohnen Pfanne

Ich verwende mittlerweile gerne auch mal den Sud der Bohnen mit in den Gerichten, das macht herrliche Sachen mit der Konsistenz des Pfannengerichts. Wenn ihr aber generell noch etwas empfindlich auf Hülsenfrüchte reagiert, gebt die Bohnen durch ein Sieb und spült sie einmal ab. Sie werden so bekömmlicher und ihr gesellschaftstauglicher. Gebt dann gerne noch ein paar Schucke Wasser mit in die Pfanne, um die fehlende Flüssigkeit auszugleichen.

Wir haben hier heute mit Schaufelbrot und Kartoffeln die Pfanne leergegessen – Köstlich einfach!!

Wenn dich interessiert welche Pfannen und Töpfe ich benutze, dann schau dir gerne mal hier* bei „Küche“ um.

Mediterrane Borlotti Bohnen Pfanne
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein herrliche mediterrane Bohnenpfanne mit getrockneten Tomaten und Ajvar. 2-3 Personen können davon satt werden, abhängig von der Beilage.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • Olivenöl für die Pfanne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5-6 in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Borlotti-Bohnen* (2*250 g Abtropfgewicht)
  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ajvar*
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Pflanzenjoghurt (Topping)
Zubereitung
  1. In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden und mit einer ordentlichen Prise Salz in der Pfanne andünsten.
  3. Die eingelegten Tomaten kleinschneiden und mit in die Pfanne geben.
  4. Nach ein paar Minuten in der Pfanne ergänzen wir einen EL Tomatenmark und „rösten“ auch diesen kurz mit an.
  5. Wenn uns das Gefühl beschleicht, dass jetzt etwas Flüssigkeit gut wäre, wandern die Borlottibohnen mit samt dem Sud ins Kochgeschirr.
  6. Jetzt nur noch den Saft einer halben Limette über der Pfanne auspressen,
  7. Knoblauch und Ajvar hinzugeben und mit den Gewürzen abrunden.
  8. Bei mäßiger Temperatur darf jetzt alles etwas einkochen.
  9. Hat sich alles schön verbunden, nehmen wir die Pfanne vom Feuer, garnieren mit Pflanzenjoghurt und lassen es uns schmecken.
  10. Guten Appetit

 


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Mediterrane Borlotti Bohnen Pfanne

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Anna Rabbow

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