Ein einfacher veganer Nudelauflauf, den mag ich heute essen. Nudelauflauf klingt immer so unspektakulär, ich finde aber, er ist so ein richtiges Wohlfühlenessen. Mit einem leckeren Nudelauflauf, kann man es sich so richtig gemütlich machen. Ich lieb’s sehr, vor allem auch wenn er schon kalt ist und ich immer wieder in die Küche gehe und mir noch ein Gäbelchen genehmige.
Ich habe diesen Nudelauflauf tatsächlich sehr einfach gehalten, ihr seid natürlich frei ihn um Erbsen, Möhrchen oder anderes Gemüse zu erweitern. Auch könnt ihr einfach Räuchertofu kaufen, ich mag es allerdings den Nuaturtofu zu verwenden und ihn selber zu würzen.
Flüssigrauch ist mein neuer Freund in der Küche. Das Zeug ist der Hammer. Jede Art von Fleischersatz kann damit Prima gewürzt werden aber auch so einigen Gemüsesorten steht das ziemlich gut. Es gibt dem ganzen Gericht eine neue Note.
Ich benutze zum anbraten von Tofu und ähnlichen Fleischersätzen sehr gerne Gewürzmischungen die auch zum würzen von Fleisch gedacht sind. Ihr könnt natürlich auch eigene Gewürzmischungen anfertigen und sowieso auch hier eigene Gewürzkompositionen nutzen. Ich würde hier dann Salz, Pfeffer Koriander, Piment, Nelke, Muskatnuss etc empfehlen.
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So nun legen wir mal los.
- 200 g NaturTofu
- Paprikapulver, edelsüß
- flüssiges Raucharoma (optional), alternativ ein schluck Sojasauce
- Beefgewürz
- 250 g Nudeln
- 200 ml Hafer Cuisine
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 100-150 g veganer Käse (gerieben)
- g Nudeln Kochen, bitte nur al Dente.
- Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform einfetten und bereitstellen.
- Den Tofu aus seiner Verpackung holen und mit eine sauberenKüchenhandtuch etwas die Feuchtigkeit herausdrücken.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl das anbraten beginnen.
- Zu dem Tofu gebt ihr jetzt ein paar Spritzer von dem Flüssigrauch. Da müsst ihr ein bisschen herausfinden wie doll ihr es mögt. Anschließend noch eine Prise Paprikapulver und das "BeefGewürz".
- Sind die Nudeln fertig? Ab in die Auflaufform damit, die Tofuwürfelchen gleich hinterher, noch Salz und Pfeffer dazu und einmal gut durchmischen.
- Den vegane Reibekäse über die Nudeln geben.
- Die Hafer Cusine gleichmäßig über den Käse in den Auflauf sickern lassen. Wen er ein bisschen flüssiger mag, darf gerne noch ein paar Schlucke Pflanzenmilch oder Wasser folgen lassen.
- -30 minuten in den Ofen. Wenn der Käse gold wird, ist der Auflauf fertig.
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