Ofenkohl auf Whipped Tofu

Butterweicher Ofenkohl auf whipped Tofu

Ich weiß, Kohl ist ein kontrovers diskutiertes Thema und wenn du zu den Menschen gehörst, die sich allein von den gesundheitlichen Benefits noch nicht haben überzeugen lassen, dann solltest du diesem Rezept eine Chance geben – Es könnte nämlich sein, dass dieser butterweiche Ofenkohl, der Anfang einer wunderbaren Freundschaft ist und dir den Weg in die wunderbaren Welt der 1000 Kohlarten weist.

Whipped Tofu Rezept

Wir werden die Herrlichkeit von Weißkohl heute auf ein Bett aus whipped Tofu legen. Das hast du vielleicht auch noch nie ausprobiert, ist aber wirklich eine ganz herrliche Sache und kannst du super gut an deinen Geschmack anpassen. Dazu wird ein Seidentofu zusammen mit Würzmitteln in einem Blender luftig aufgeschlagen.

Solltest du keinen Seidentofu zur Hand haben, funktioniert das auch prima mit eine Block Naturtofu. Die Masse wird etwas fester, eigentlich sich so aber auch als Brotaufstrich etc. Taste dich da gerne etwas dran, du kannst nicht viel falsch machen. Gib dem Whipped Tofu gewürze hinzu die du gerne magst – Tomatenmark, Basilikum etc ist zB eine leckere mediterrane Variante.

Butterweicher Ofenkohl auf whipped Tofu
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Herrlich aromatischer Weißkohl ais dem Ofen auf einer locker aufgeschlagenen Tofucreme. Ergibt 2-3 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 kleiner Weißkohl
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz
Whipped Tofu
  • 400 g Seidentofu
  • 3-4 EL Hefeflocken (je mehr du nimmst, desto fester die Masse)
  • 1-2 Knoblauchzehen (nach belieben)
  • 1 EL Helle Miso
  • ½ Zitronen, den Saft
  • Salz
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Crispy Chili Öl (Topping)
  • Sesam (Topping)
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Dem Weißkohl evtl 1-2 olle Außenblätter entfernen, danach halbieren und über den Stunk hinweg in Schiffchen schneiden. Ich habe den Kohl geachtelt.
  3. Jetzt werden die Kohlschiffchen in eine Ofenform gelegt, mit Olivenöl beträufelt bzw eingerieben (von beiden Seiten), anschließend etwas gesalzen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geschoben.
  4. Nach ca. der Hälfte der Zeit, wenn der Kohl an den Kanten etwas Farbe bekommt, könnt ihr die Schiffchen einmal wenden und anschließend so lange backen, bis er schön zart ist.
  5. In der Zwischenzeit kümmern wir uns um das herrliche Wolkenbett, auf den wir unseren Ofenkohl später niederlegen möchten.
  6. Dafür lassen wir aus der Packung des Seidentofus etwas Flüssigkeit herauslaufen und geben ihn zusammen mit allen weiteren Zutaten in deinen Blender.
  7. Ist aus dem Allerlei eine herrlicher Whipped Tofu geworden, dürfen wir diesen auf einen Teller streichen, 2-3 butterweiche Kohlschiffchen darauf legen, mit Crispy Chili Öl und Sesam toppen und gut schmecken lassen.

Ofenkohl Rezept

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Anna Rabbow

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