Rote Bete Pastinaken Pfanne

Orzo mit Wurzelgemüse und weißen Bohnen

Heute kochen wir eine herzhafte und farbenfrohe Pfanne mit Orzo, Pastinaken und Rote Bete. Dieses vegane Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch ziemlich lecker. Perfekt für alle, die sich gerne durch saisonales Gemüse futtern möchten!Herbstgemüsepfanne mit Bohnen

Pastinaken und Rote Bete sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Vor allem die Rote Bete versuche ich oft in meinen Speiseplan zu integrieren. Sie liefert unter anderem Folsäure und Eisen, beides wichtig für die Blutbildung.

Wurzelgemüse mit Bohnen

Weiße Bohnen kommen natürlich auch dazu, klar. Eine ernstzunehmende Proteinquelle sollten wir in so viele Mahlzeiten wie möglich einbauen; das sorgt nicht nur dafür, dass wir länger satt und unsere Muskeln gut versorgt sind, es ist auch noch lecker wie nur was.

Übrigens habe ich ein kleines Rezeptvideo, zu dieser vegane Mahlzeit hochgeladen. Besuch mich dort gerne, und hinterlass mir ein Feedback.

Rote Bete Pastinaken Bohnen PfanneHier findest du mehr vegane Rezepte mit weißen Bohnen, und hier kannst du dich mal umsehen, wenn du mehr Rezeptideen für deinen nächsten Campingurlaub suchst.

Jetzt legen wir aber erstmal los, mit unserer Orzo-Pfanne mit Wurzelgemüse, die hat uns an der Vjosa in Albanien nämlich besonders lecker geschmeckt.

Orzo mit Wurzelgemüse
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine farbenfrohe Orzopfanne mit Rote Bete und Pastinaken für zwei Portionen.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 2 Pastinaken
  • 2 Rote Beete
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Öl für die Pfanne
  • 125 g Orzo
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • ca. ½ Wasser
  • Rosmarin
  • Paprikapulver, geräuchert
  • Pfeffer
  • 1 Dose weiße Bohnen*
  • Veganes Creme fraiche oder Pflanzenjoghurt (optional)
Zubereitung
  1. Pastinaken, Rote Beete und Zwiebeln klein schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
  2. Orzo und Gemüsebrühe dazugeben.
  3. Mit Wasser großzügig bedecken, umrühren und aufkochen lassen.
  4. Nun wir gewürzt Rosmarin, Paprika und Pfeffer hinzugeben und vermengen.
  5. Kurz bevor alles gar ist, lassen wir die abgegossenen weißen Bohnen mit ins Getümmel springen.
  6. Noch ein letztes Mal kurz köcheln lassen, bis die Orzo gar ist.
  7. Mit etwas Veganer Creme fraiche oder Pflanzenjoghurt verzieren und fertig.
  8. Guten Appetit.

 


Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.

Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.


Bohnenpfane mit Herbstgemüse

Ich freu mich über eine Bewertung

Klicke einfach auf die Sterne

Durchschnittliche Bewertung 3.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 45

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Anna Rabbow

Trage dich in den Newsletter ein

ANZEIGE

Abonniere den Newsletter!