Heute kochen wir eine herzhafte und farbenfrohe Pfanne mit Orzo, Pastinaken und Rote Bete. Dieses vegane Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch ziemlich lecker. Perfekt für alle, die sich gerne durch saisonales Gemüse futtern möchten!
Pastinaken und Rote Bete sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Vor allem die Rote Bete versuche ich oft in meinen Speiseplan zu integrieren. Sie liefert unter anderem Folsäure und Eisen, beides wichtig für die Blutbildung.
Weiße Bohnen kommen natürlich auch dazu, klar. Eine ernstzunehmende Proteinquelle sollten wir in so viele Mahlzeiten wie möglich einbauen; das sorgt nicht nur dafür, dass wir länger satt und unsere Muskeln gut versorgt sind, es ist auch noch lecker wie nur was.
Übrigens habe ich ein kleines Rezeptvideo, zu dieser vegane Mahlzeit hochgeladen. Besuch mich dort gerne, und hinterlass mir ein Feedback.
Jetzt legen wir aber erstmal los, mit unserer Orzo-Pfanne mit Wurzelgemüse, die hat uns an der Vjosa in Albanien nämlich besonders lecker geschmeckt.
- 2 Pastinaken
- 2 Rote Beete
- 1 Zwiebel
- Etwas Öl für die Pfanne
- 125 g Orzo
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- ca. ½ Wasser
- Rosmarin
- Paprikapulver, geräuchert
- Pfeffer
- 1 Dose weiße Bohnen*
- Veganes Creme fraiche oder Pflanzenjoghurt (optional)
- Pastinaken, Rote Beete und Zwiebeln klein schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
- Orzo und Gemüsebrühe dazugeben.
- Mit Wasser großzügig bedecken, umrühren und aufkochen lassen.
- Nun wir gewürzt Rosmarin, Paprika und Pfeffer hinzugeben und vermengen.
- Kurz bevor alles gar ist, lassen wir die abgegossenen weißen Bohnen mit ins Getümmel springen.
- Noch ein letztes Mal kurz köcheln lassen, bis die Orzo gar ist.
- Mit etwas Veganer Creme fraiche oder Pflanzenjoghurt verzieren und fertig.
- Guten Appetit.
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