Pastina Suppe

Pastina Suppe „Italian Penicillin“

Pastina Suppe oder auch „Italian Penicillin“, ruft bei vielen von euch bestimmt Kindheitserinnerungen hervor, oder!? Es ist die Erkältungssuppe schlechthin und ist das was wir evtl leidenden Mitmenschen ganz wunderbar zubereiten können, damit diese schnell wieder auf dem Dampfer sind.

Erkältungssuppe vegan

Der Zustand, in dem man nicht genau weiß, ob man sich erkältet hat oder es einfach nur sehr gemütlich auf dem Sofa ist… Ein Zustand, der nach diesem Suppenklassiker verlangt. 

Ich liebe es ja auch sehr, mir einen Becher Gemüsebrühe zu machen, und diese Pastina Suppe ist quasi die 2.0-Version davon. Perfektes Essen zum Aufwärmen, wohlfühlen und sogar gesund werden. 

Pastina Suppe

Die Grundlage ist eine gute Gemüsebrühe, bei der ihr unbedingt auch auf Qualität achten solltet. Ich nehme grundsätzlich eine Bio-Brühe, alles andere macht in diesem Fall keinen Sinn für mich.

Diese Gemüsebrühe wird dann noch um Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch ergänzt. Die kleinen Suppennudeln (Pastina) dürfen natürlich nicht fehlen. Passt bei denen aber auf, ganz oft haben Pastina Eier in der Zutatenliste, schaut da also lieber zweimal hin.

Italienische Pastina Suppe

Ich habe dir hier noch mehr vegane Suppenrezepte hinterlegt, schau dich dort gerne um; es gibt im Herbst/Winter Ja kaum was gemütlicheres als Suppe.

Pastina Suppe "Italian Penicillin"
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich wärmende Pastina Gemüsesuppe zum gesund werden und bleiben.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1,5 Liter Wasser + 1,5 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Pastina* (kleine Pasta)
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Pastina Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Zwiebeln schälen und halbieren.
  3. Knoblauch schälen.
  4. Möhren und Stangensellerie waschen und vierteln.
  5. Das Gemüse geben wir zusammen mit 1,5 Litern Wasser und dem Gemüsebrühepulver in einen weiten Topf.
  6. Ist das Gemüse leise köcheln gar gekocht, wandert es mit einem Schuck der Gemüsebrühe in den Blender und wird dort nicht allzu glatt püriert.
  7. Zusammen mit der Pastina (den Nudeln) geht das pürierte Gemüse wieder zurück in den Topf, darf nochmal kurz aufwallen und darf alsbald in die Suppenschüsseln umziehen.
  8. Wer mag verfeinert noch mit etwas Pfeffer und dann Guten Appetit.

 


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Pastina Gemüsesuppe

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Anna Rabbow

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