Vegane Nudel Pfanne

Proteinreiche Gemüse-Nudel Pfanne

Eine cremige, Gemüse-Nudel Pfanne, da kann doch eigentlich niemand was gegen sagen, oder!?

Wie ihr wisst, ist ausreichend Protein wichtig für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Pflanzliches Protein in Pasta zu integrieren kann manchmal eine Herausforderung sein. Hier kommt meine Kichererbsen-Sauce ins Spiel! Lecker, einfach lecker!

Proteinreiche Nudel Pfanne

Kichererbsen sind nicht nur eine hervorragende Proteinquelle, sondern stecken auch voller Ballaststoffe und wichtiger Nährstoffe wie B-Vitamine,  Eisen und Zink. Diese vielseitige Sauce lässt sich wunderbar in viele Gerichte integrieren und macht aus jedem  Nudelgericht eine cremige Köstlichkeit!

Ich habe ein kleines Rezeptvideo zum heutigen Rezept, auf Instagram hochgeladen. Besuch mich dort gerne und hinterlass ein Feedback.

Gemüse Nudel Pfanne

Proteinreiche Gemüse-Nudel-Pfanne
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine cremig proteinreiche Gemüse-Nudel Pfanne. Ergibt 2-3 Portionen.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 200 g Pasta + etwas von dem Kochwasser
  • 200 g Möhren
  • 200 g Erbsen, Tk
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 TL helle Misopaste
  • 3 EL Hefeflocken
  • Den Saft ½ Limette
  • etwas frische Petersilie
Zubereitung
  1. Pasta al dente kochen. Behalte gerne etwas vom Pastawasser zurück.
  2. In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen, klein geschnittene Zwiebeln, Möhren und Tk-Erbsen hineingeben.
  3. Bisschen salzen und ein paar minuten inder Pfanne Tanzen lassen.
  4. In ein Mixgefäß geben wir jetzt die abgegossenen Kichererbsen, die Knoblauchzehe einen großzügigen TL Misopaste, Limettensaft, Hefeflocken und 3 Kellen von dem Pastawasser. Das wird jetzt zu einer homogenen Masse vermixt.
  5. Die mittlerweile gegarten Nudeln wandern in die Pfanne, wo das tummelige Gemüse schon wartet.
  6. Die eben gewirkte Kichererbsen-Miso-Sauce, umspült nun den Pfanneninhalt. Gerne darfst du in den soeben geleerten Mixbehälter nochmal ein bisschen Wasser füllen, schütteln und ebenfalls in die Pfanne geben. Du entscheidest hier, wie flüssig du es haben willst.
  7. Jetzt noch ein bisschen frische Petersilie auf unserer Nudelpfanne verteilen und mit gemahlenem Pfeffer verfeinern.
  8. Guten Appetit.

 


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Anna Rabbow

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